みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

デザインを楽しみながら学べる学科です!

グラフィック学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

グラフィック学科に関する評価

どの道に進んでも必要なデザインの基礎スキルだったり、人の為のデザインを学ぶことが出来ると思います。
    今まで触れてこなかった人にも学びやすい環境が整っているので、とても充実して学べると思います。

• 就職

学校側のサポートもあり、ほとんどの人が就職していると思います。

• 資格

資格取得は夜間授業でサポートしてくれるので、自分の取りたい資格を目指しやすいです。

• 授業

先生方は実際に働いてる方々なので、リアルな現場の話なども聞くことができ、とても勉強になります。

アクセスは驚くほど駅から近いです。大阪駅から徒歩5分ほどで着きます。

それぞれの学科にあった必要な設備や環境は用意されているので、自分の作りたいもの、学びたいものに集中できる環境だと思います。

• 学費

安いとは言えませんが、その分学校全体でのイベントや施設の貸出、外部からの特別な講師など、一般的な授業以外の特別な体験に繋がっているのかなと思います。

同じものが好きで、同じ道を目指している人ばかりなので、話していて気が合う人が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 グラフィック学科 グラフィックデザイン専攻
この学科で学べること
学科
沢山の人に見せるようなデザイン全般を学ぶことが出来ます。
ポスターやロゴマーク、フライヤーやパッケージ、Webサイトに企画など
幅広いデザインをそれぞれ学んで行くことが出来ます。
コース・専攻
主にポスターや企画などを中心として学んでいく専攻です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から作ることや人の為に動くことが好きで、それを仕事にして行く、という考えはなかったのですが、初めてグラフィックデザイナーという職業を知り、自分のやりたい仕事だと感じ、こちらの学校に志望しました。
就職先 中・小規模のデザイン事務所
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる