みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

HAL大阪の口コミ

ゲーム制作コース 4年制 / 2011年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作コースに関する評価

やる気と時間が余ってる人は一度だけ入学してみてもいいかもしれないが、とてもおすすめできる学校ではない。こんな学校にいくくらいなら、正直ちゃんと大学に行ったほうがゲーム業界に入れる確率もぐんとあがる、

ゲーム会社に入れる生徒はごく僅かで、とてもじゃないが全員は入れない。またインターンなどでゲーム会社がどういう所なのか知って、あえてIT会社にいく生徒もいくぐらいである。表向きはとても楽しい業界に思えるが、内面はとても人が働くような環境でない会社が多い。

資格習得に関しては普通レベル。国家試験に合格するための授業があるので、真剣に取り組めば取れないわけではない。しかし、取れなければ強制的に試験を延々と受けさせる制度があるため、ただただ金を使わされるはめになる。

正直本屋で売っているプログラムの本を買って勉強したり、ネットで調べて独学で勉強している方がマシなレベルの授業が多い感じがする。チーム制作をする授業だけが、唯一マシな授業だと言える。

JRの大阪駅から歩いて5分のところにあり、とても近くていい。またお昼には周りに飲食店が多く、食べることにはまずこまらない。しかし、学校の中は生徒の数に対してエレベーターの数があってない。

何もかも古臭い感じで、使われていない機械が何故か多い。新しくパソコンなどが新調されても未だに最新の機種ではなく、2,3年前の機種である。

びっくりするほどの額を用意しなければならないが、設備などがその学費に見合っていない気がする

面白い人間やほんとにパソコンやゲームに詳しい人間に会えるが、基本みんな変人である。恋人なんて学内では女子が絶望的にいなさすぎて作れず、別学科か外で作るしかない。

所属 ゲーム制作コース ゲーム制作専攻
しなくてもいい勉強を4年間無意味にさせられた。
ゲーム開発に必要な技術を教えてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社や業界に入って仕事がしたかったため。

2015年02月投稿

HAL大阪の学科一覧