みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

努力次第

ゲーム企画コース 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム企画コースに関する評価

良い点:様々な資格が取得できる 最先端の設備をつかって授業ができる
        立地条件が良い 就職率が良い(でも、逆に言えば どんなブラック企業でも 就職さえしてくれれば、就職率は100%になるので 絶対安心できるわけではない)

悪い点:余計な設備 それはいつ使うのか・・・というような本あるいは物
          余計なお金をかけている学校推奨PC

もちろんですが 人によります。大企業に就職できている先輩もいれば
    様々です。 まさに タイトル通り 努力次第です。

自身のやる気次第で いくらでも取れます。自分の学科以外の勉強も
    しようと思えば できます。就職に有利になるような資格も取得さしてくれます。

正直 先生によりますが 総合的に見てわかりやすく工夫がされていると思います。
    中には ”重要なところをかいつまんで” というふうに してくれない 先生もいて張りますが 大体は わかりやすいし 有意義な授業です。

大阪駅から徒歩2~3分と とても良いと思います。
    ”雨の日には梅田の地下から学校に入れる” そうです

常に 最先端の設備をしていますが 常に最先端の設備をするよりも
    一般的なゲーム会社で使われているような設備であったり
    みんなが使うような設備に力を入れてほしいです。

少し割高な気もしますが 設備や立地条件 などを含めると 妥当か?
    と思ったりします。

男女比が偏ってます。彼女を作ろうと思ったら アルバイト先でないと
    つくれません。男ばっかりです。

HAL大阪の学科一覧