みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

ゼロからでも学べます

ゲーム制作コース 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作コースに関する評価

高い就職実績があり、卒業生や教職員にも業界に精通している方が多いため、希望の職種を目指したい人にとってはとても良い環境だと思います。カリキュラムに関しても、基本的なことから学べるため、元から知識がある人にとっては物足りない可能性もありますが、未経験者でも安心して学べるようになっています。先生方のサポートも手厚いため、質問があれば親身に答えてくれます。

• 就職

CM等で就職率100%と謳っている通り就職率は高く、多くの人が希望通りの業界へ就職しています。就職に関してのサポートも充分で、就活で必要となる企業情報が揃っている上、就活専門の先生もいるため進路に対する相談も行えます。。また、就職後の必要となるマナーに関しては日頃から重要視されており、ビジネスマナーに関するカリキュラムも組まれるため、企業の信頼は厚いです。

• 資格

国家試験対策用の授業がカリキュラムに含まれており、試験前になれば試験対策用の授業や特別講義なども行われたりします。

• 授業

業界で務めていた先生や現役で活躍する講師の方が多いため、一般的な知識や技術が身につくだけでなく、業界に関する情報や豆知識なども聴くこともできます。

大阪の中心街である梅田に位置するため、JRや市営地下鉄、私鉄の阪神電鉄や阪急電鉄などが近く、アクセスしやすいです。

学科にもよりますが、最新の機器などは導入されます。しかし、学習に関わる教室内の設備に関しては改修されないため個人の好みによります。

• 学費

専門学校と言うこともありますが、好立地のため設備維持費もかかるため、少し高めです。

クラス単位での授業形式で、同じ業界を目指したい人が集まることもあり、趣味や考え方が近い人も多いので友人は作りやすいです。恋愛面に関しては、男女比にもよるため学科しだいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
専門分野に関する知識や技術だけでなく、業界人の育成という観点から専門外でも将来的に関わるような分野の知識も学べる機会があります。
取得した資格 基本情報処理技術者、応用情報処理技術者
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる