みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 HAL大阪 口コミ 口コミ詳細

出版社やデザイナーなどの仕事をしたい!!

グラフィックデザイン・イラストコース 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィックデザイン・イラストコースに関する評価

デザインのことを学びたくて学生時代ここに入りました、ここの先生達は少し厳しいけどでもすごく優しい先生達です!!

生徒に対するサポートは完全でその保証制度もあります。デジタル業界や音楽業界などに就職したい人はおすすめします!!

各学科は色々な資格があります、例えば私が卒業したグラフィックデザイン学科は色のコーディネーターの資格とか色々あります。

実習テストは今まで授業中でやっていたものや色々出ます、課題はそのテーマに沿った内容でやります

私が通っていたHAL大阪はMacintoshを採用しています、主にMacintoshを使っている階は12階にあります、その隣にミュージック学科専用のスタジオもあります。
    そして、各階ごとにサロンという休憩しつがあります、そこには木製の椅子が用意されてありそこで自販機で買った飲み物を飲んだりそこで課題をする生徒さんもいます

学費については少し高めです、なぜなら各学科によるものですが、年間の学費は変わりません

所属 グラフィックデザイン・イラストコース グラフィックデザイン学科
コーディネーター資格対策や色や文字構成などのカリキュラムで構成されてます
就職先 決まってない

HAL大阪の学科一覧