みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダルプランナー

ウェディングプランナー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

とにかく資格がたくさんとれるところが、利点です。 就職面でのサポートはしっかりしてくれますが、私の学科では、専門職への就職率は低めでした。

正直、ウェディングの仕事に就ける人はごくわずかです。 もちろん、ウェディングへの就職が最優先ですが、学校側はとりあえず就職先できればOKといった風潮です。

私が卒業するまでに、約10個もの資格を取得しました。 ウェディングプランナーの資格はもちろん、それ以外にも使える資格もたくさん取得できます。

先生が、過去にウェディングプランナーをされていたので、 現場の意見も交えた授業が分かり易かったです。 また、模擬挙式などの授業が楽しく、思い出になります。

大阪難波と駅近くなので、通学はとてもしやすい立地だと思います。 学校帰りに色んなところに寄れるのも嬉しいです。

学校内に、ウェディングドレスや模擬会場などがあり、 設備的には非常に充実しています。

学費面は、私は管理しておりませんのでわかりかねます。 奨学金や支援制度も充実してるので、検討しても良いと思います。

私のクラスは女性がほとんどで、少人数でしたので、 男女ともに仲が良かったです。模擬挙式などでクラスで団結する授業なども多く、 とても良い仲間となりました。

所属 ウェディングプランナー科 ブライダルプランナーコース
ウェディングの知識を幅広く学び、ウェディングだけでない資格の勉強や英語や接客マナーなど、 社会人になってから必要な知識も学びます。
ウェディングの知識や、接客マナーなどを主に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 有名な専門学校だったのと、親のすすめです。
取得した資格 電卓検定1級、ブライダルコーディネーター、秘書検定3級、色彩検定3級、販売士3級など
就職先 WEB SHOPを運営する会社
学校が返信できる口コミ