みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
学べることが多いです

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
ブライダル業界を専門的に学べることに加えて、メイク、ネイル、ヘア、エステ、フラワーなど美容、または他の業種に進まことができるように沢山のことを学べる学科だと思います。
就職
就職実績は良く、先生方のサポートも手厚いです。
先輩方からの意見も聞きやすいです。 -
資格
取得できる資格は多いです。検定前はしっかりと対策を取れるように時間を設けてくれます。
授業
生徒に親身になって指導を行っていると思います。現場を経験されていた方が多いので、現場での話を交えながら伝えてくれます。
アクセス・立地
JR新大阪駅だと少し歩かないといけませんが、御堂筋線、阪急が徒歩数分であるのでアクセスは良い方です。また、周辺にコンビニ、飲食店が充実しているので、お昼休憩はすごく便利です。
施設・設備
施設は綺麗です。本館は5階まであるのですが、エレベーターがなく階段が少し狭いのが不便です。
多くのことを学べ、資格も沢山取得することができるのに他の専門学校と学費がほとんど変わらないのはとても良いと思います。
学生生活
クラス制になっているので自然と友達ができやすい環境です。また他学年、他クラスと交流する機会も多く、積極的に話す子が多いと思います。
| この学科で学べること |
学科
ブライダルについての知識に加えて、メイク、ネイル、ヘア、ドレス、エステ、着付け、フラワーなど多くのことを学べ、検定も取得することができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル業界に加えて美容に関する知識も学ぶことができると思ったからです。また、他の専門学校よりも厳しすぎず、先生、先輩方と仲の良い印象があったため。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容