みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

さまざまなコース

保育科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

保育科に関する評価

音楽・スポーツ・医療保育・お菓子・おもちゃコースなど自分が好きなコースを選択することができ、得意なものを伸ばすことができます。

• 就職

全国の三幸グループと連携し、地方にも就職できます。また、実習から就職へとつながるので、就職率は高いです。

• 資格

短期大学連携のため、スクーリングや科目終末試験など大変なことがあります。保育士や幼稚園教諭以外にも、任意でパソコン検定やペン字検定、手話検定を取得することができます。

• 授業

授業内で、制作や、声楽、ピアノなど実践で役に立つ科目が充実しており、また、それらを活かして保育実習などに生かすことができます。

駅から徒歩5分ほどです。学校周辺には、コンビニや飲食店が多くとても便利です。また、周囲にJRや阪急・地下鉄と交通が便利です

校舎自体はとても明るく、きれいな学校です。そのほか、自動販売機なども設置されております。学食がございません。

• 学費

短期大学と連携のため、専門学校と短期大学の両方の学費がかかってしまいます。また、実習などで給食費などは実費です。

クラス制なので、いろんな人と友達になれます。また、学校行事を通して、先輩や後輩と交流できるチャンスが多いです。

口コミ投稿者の情報
所属 保育科 保育科・こども音楽コース
この学科で学べること
学科
保育についての基礎知識から実践面を学ぶことができます。
コース・専攻
音楽に関する実践面や知識を養うことができます。
この学校・学科を選んだ理由 駅からも通いやすく、明るい校舎で学習したいと思ったから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる