みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士になるための学校

保育科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育専門ということもあり、ピアノやリトミックの授業、製作の授業など専門的な授業が多くて技術がつきやすい。

保育園や幼稚園、福祉施設関係の求人が多い。また、実際に自分が実習に行ったところからスカウトされることもある。

国家資格である保育士資格や幼稚園教諭の資格が、日々の授業やテスト、実習に行った単位を取ることにより卒業時に取得できる。

保育士経験のある講師がいるので授業内容だけでなく実体験を聞けるのが良い。

JR新大阪駅から徒歩20分、阪急南方駅と地下鉄西中島南方駅から徒歩10分程度で着くので色んなルートから通うことが出来る。

ピアノの授業やパソコンの授業の際、1人一台使えるのが良い。また施設も綺麗。

私立で教科書類や授業料がとにかく高い。自分の卒業した数年後、専門学校のゆるキャラが作られたり増築があったので無駄に高い授業料はそういった学校のために使われている気がしておかしいと思う。

男女共学で、やはり女子の方が比率としては多いが男子もそれなりにいる。同年代も多いが年上もいて楽しい。

保育士資格合格に向けた授業構成で、ピアノや製作だけでなく教師論といった教育者としての知識も身につけられる。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教師論2種、社会福祉主事
就職先 卸問屋の事務の仕事