みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分がどう過ごすかで変わると思います

保育科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

高卒の現役の子、社会人の人、大学や短大を卒業している人など今まで育ってきた環境の違う人と過ごすからこそ、授業態度や意識もそれぞれだと思います。自分がどう学生生活を送るかで充実度は大きく変わると思います。

保育園、幼稚園、施設などが多いです。地域ごとの担当の先生がおり、希望の就職先に問い合わせなど協力してくださるのはありがたいです。うまく協力してもらっている人もいれば、自分で就活をしているひともいます。大阪以外の地域も就職できるようです。

卒業と同時に幼稚園教諭、保育士、社会主事任用資格が取れます。そのほかペン字やパソコン、ベビーマッサージ、自然体験活動の指導者、救急法の指導者資格など資格を取れる機会はたくさんあります。希望者が取得し、もちろん費用もかかるので、人によりますが、将来役立つものも多く、希望者も実際います。

大講義室などでの授業ではなく、30名程度の授業のため先生に直接質問できる環境ではあります。保育士や幼稚園教諭の経験のある先生の授業は実際にあったできごとにたとえてくださり、わかりやすいです。また実技や専門科目ばかりなので、保育に興味のある人にとっては愉しいと思います。

新大阪、西中島南方、南方などどこからでも通いやすい地域ではありますが、校舎を移動するのがやや面倒です。
    大学もキャンパスが広いと歩くので同じくらいかもしれませんが。

新しいので、綺麗です。

決して安くないと思いますが、その金額以上のものを得られるかはその人次第だと思います。

友人は想像していた以上にできると思います。
    恋愛は付き合っている人もいると思います。

保育、幼児教育に関する専門知識、技術
絵本の読み聞かせ、手遊び、ピアノなども練習します。
取得した資格 まだです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する