みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな仲良く楽しい学校。

鍼灸師学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師学科に関する評価

真剣に学びたい人にはいろいろと幅広く学べる環境があります。数多くのセミナーがあるので多くを学べる一方、それらは自由選択なので、ただ学園生活を遊んで楽しく過ごしたい人にはそのような生活も可能です。ただし医療系国家資格を取る学校であるのでいい加減に過ごしていると勉強はどんどん大変になります。

就職、進学を希望する学生は全員それなりに希望どおりになっているように思います。そのために先生たちもたくさん動いてくれています。

国家試験対策の授業はたくさんありました。試験対策に関してはかなり力を入れていたようなので合格率はそれなりに高いです。合格率100パーセントとなることもしばしばです。

西洋医学を多く学びます。東洋医学は少し少ないような気もします。国家試験対策の授業は多いです。実技の授業ではあらゆる鍼灸を学ぶことが出来ます。

駅から歩いて約5分と交通の便はすごくいいです。オフィス街なのでビルがたくさんあり、飲食店もそれなりにあります。コンビニも近くとても便利です。

実技室には授業や普段の練習に必要なものが揃っています。月に2回の購買でもなんでも揃えることが出来ました。図書室はそれほど広くはありませんが、あらゆることのさわりを学ぶには最適です。

いろんな学校を比べましたが、それほど高くなく低くなくといったところです。なので妥当なところではないかと思っています。

昼間部と夜間部があり、夜間部の方が社会人経験者が多かったです。なので雰囲気としても夜間部の方が真剣な人が多かったように思います。人生経験豊富な人も多いのでいろんな意味で勉強になります。また放課後に残って練習したり、学生同士で勉強を教えあったりする光景も多く見られました。

鍼灸の基礎と応用を学びます。西洋医学と東洋医学の基礎知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 一つの流派に偏らず、幅広く学べる環境だと思ったので。
就職先 海外へ勉強しに行きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)
2015年02月投稿

東洋医療専門学校の学科一覧