みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんな流派の鍼灸を学ぶことが出来ます。

鍼灸師学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師学科に関する評価

様々な流派の鍼灸を学ぶことが出来るのが一番の魅力です。また勉強だけではなく、行事もたくさんあるので3年間共に過ごす仲間や先生達とはとても仲良くなれます。学生を終えてすぐに教員になる人もいるので、臨床の話の中身がないことがたまにあるようでした。ある程度臨床経験を積んだ人のみが先生であればなお良いと思います。

先生達の活動のおかげで様々な就職先の選択肢がありました。また求人のないようなところでも、学生が希望するようなところがあれば話を繋いでくれたりもしたようです。

国家試験対策はとことんやっていたように思います。不安の多い学生には個人的に時間を作ってくれたりもしたようです。

実技では基礎の基礎をとことんやりました。人に鍼を打つ前の練習です。基礎の大切さをしっかり学ぶことが出来ました。

駅からとても近いオフィス街にあります。うるさくもなく勉強するにはいい環境でした。

それほど広い学校ではありませんが特に不自由することもありませんでした。個人のロッカーがあったことが良かったです。

様々な学校を比較した時に適当な金額だと思いました。もちろん安くはないので学費を払うのは大変ですが、奨学金を利用することで無理なく学生生活を送ることが出来ました。

様々な年代の様々な経験をした人と出会うことが出来ました。若いことの良さ悪さ、経験を積んだ大人の良さ悪さ、同年代だけではわからない考え方なども知ることが出来ました。

東洋西洋の基礎医学、鍼灸技術、手技その他の技術も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事への第一歩だったので。国家資格が取得出来るので。
取得した資格 はり師、きゅう師
就職先 鍼灸整骨院。その後海外へ。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧