みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる時はやる弾ける時は弾ける!

柔道整復師学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

業界に通じている先生方や講師の先生方がおられるのでいち早く業界の色々な話が聞けてとてもいいとおもいます。

就職をサポートしてくれる事務員さんが居るキャリアセンターがあり一人ひとりの条件にあった所を一緒に探してくれる。

授業の他に自分で選んでセミナーを受けて資格取得出来たり授業の中でも社会に出て直ぐに使える資格を取れる。

様々な経験を持つ外部講師の先生や専任の先生方が丁寧に教えてくれる。
    職員室に行けばいつでも質問に答えてくれ分かるまで丁寧に教えてくれる。

駅から10分ほどで周りがオフィス街のため治安も良く駅近なので凄くいいです。
    ランチも周りに安いところがあるのでおすすめです。

実技室の他、学校付属の接骨院がありそこで授業を受けることもできる。

色々な制度もあり授業の他にも補講を受けさせて貰えるので妥当だとおもう。

昼夜にわかれているがクラスにとらわれず仲良くなれる雰囲気がある。

1年生で基礎をしっかりと学び2年生で積み上げて3年生で国試の勉強をします。3年生では学校での過去問分析をして出やすい所をもう一度分かりやすく教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わった仕事をしたく、トレーナーなど体を見るため、体の仕組みを深く学びたくてこの学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧