みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 東洋医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技に強い 手厚い勉強サポート

鍼灸師学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師学科に関する評価

勉強のサポートも手厚く、就職率も良い、楽しい学校生活、三拍子そろっています。しかし、全ては自分次第ですが、就職は焦って決めないで国試が終わってからでもいいのでしっかりと見極めて決めた方がいいと思います。就職率が高いのと同時に離職率も少なくはないです。

キャリアセンターがありしっかりとサポートしてくれます。しかし、紹介されるのはチェーン店が多いです。キャリアセンターの先生は卒業生の話から様々な整骨院のデータを持っています。しかしキャリアセンターの先生は鍼灸師ではなく、整骨院で働いた事がないのが欠点です。実技を受け持つ講師の先生は業界で働いている先生ですので、キャリアセンターに頼りきりではなく講師の先生の意見も聞きながら就活することをオススメします。

手厚く分かるまで何度も教えて貰えます。
    自分にあった勉強法を一緒に探してくれたり、根気強く面倒を見て下さいます。

実技は業界で働いている講師の先生が教えて下さるのでレベル高いです。銀鍼を使えるのは東洋の魅力です。実際に働いてみて、他の学校の卒業生と比べると、ずば抜けて東洋を卒業した人が鍼が上手いてす。見に持って感じました。

新大阪駅、阪急三国駅が近いのでアクセスはとても良いです。学校のまわりに飲食店、スーパー、スポーツ用品店、ジム、カラオケ、100円ショップ、ボーリング場等何でもあるので遊びも生活も困りません。

校舎はとても綺麗です。
    実技の道具も揃っています。臨床実習室では、実際の治療院の雰囲気で学習に取り組めます。

決して安くはありませんがその分勉強も実技も手厚く見て貰えます。授業料以外で後から追加でお金がいることはほぼありません。

鍼灸師学科は1クラスなので3年間ずっと同じメンバーで過ごします。なのでとても仲良くなれます。いじめはないです。昼間部は新卒で入学する人が多いです。学年を超えて仲がいいのが鍼灸師学科の魅力です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年基礎、2年応用、3年で国試対策を徹底してやってくれます。3年になると毎月模試があります。自分の実力を知り、弱点を理解しながら勉強に取り組めます。
この学校・学科を選んだ理由 手に職を付けたかったからです。
学校の雰囲気もよく、人生最後の学生生活は資格取得はもちろんですが楽しみながら学校生活を送りたいと思いこの学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸整骨院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・入学願書
内容
東洋医療の特長がグッとつまったパンフレット!授業内容や学校生活など将来がイメージできる内容です!
発送予定日
資料請求後3日以内にお届け(土日祝除く)

東洋医療専門学校の学科一覧