みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉関係ならここ!!

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

福祉学科ですが、先生も周りの友達も結構話しやすく、親身に教えてくれます。あと、ほかの学校と比べて就職率も高いと思います

学校もとてもきれいで、先生も熱心に対応してくれます。友達も、すぐに出来ると思います。

福祉関係の資格を取りたかったので頑張って勉強をしてすぐにとることができました。

授業と休み時間とで割とみんなメリハリがきちんとしていてやりやすい。

周りにも結構いろいろな商業施設やひまなときに寄れるところがあるので良いと思います。

学校内はどちらかといえばきれいで設備も充実しています。過ごしやすいです。

各家庭で奨学金や給付金などの支給がされるので安く済むと思います。

身の回りの友達も割とすぐに友達ができるし、和気あいあいとしています。

学校卒業までに自分が取りたい資格をとれます。いろいろな分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉関係に興味があり、将来介護福祉士になろうと思い、この学校の評判が良かったのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大阪にあるとある小規模介護福祉施設
学校が返信できる口コミ