みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく将来に生かせる学校です

介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護はとても楽しく人の役に立てる職業でありこれからも必須なので入って良かったです。また、この学校では多職種連携を生かしたものが多いので役立つと思います

実習も楽しく介護について色々な先生方からたくさんの知識を蓄えられるため。駅チカなのも良い。

英語や現代社会など介護福祉士以外の資格も多く取れることも魅力の一つです

現在も現場で働かれている先生や看護経験のある先生方も多く多職種連携に繋がっている

新大阪駅から徒歩8分くらいでとても駅チカです。駅内に飲食店が多いのでよく立ち寄ります

実習用具も多く備わっており色々な学科も含まれているため連携に繋がる

ほかの学校よりも高いとよく聞きます。ですがそれにあった授業だと感じます

個性的な人が多いですが介護を勉強するなりの心の広い人が多いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護の大切さや利用者様への思い、自立に向けての支援が大切なのだと思います
この学校・学科を選んだ理由 介護については元々興味があり、この学校は設備が行き届いており国試の合格率が高かったためここにしました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する