みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪保健福祉専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪保健福祉専門学校
出典:www.ochw.ac.jp
大阪保健福祉専門学校
(おおさかほけんふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 新大阪駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

★★★

保健保育科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

学校内の施設はとても整っているので魅力のひとつです。先生方は親しみやすく親身になって話を聞いてくれます。就職率も高く専門的な勉強もできるので知識がつきます
      就職実績はとても高くて良いです。就職先も幅広く様々な場所で活躍できます先生方も親身になって話を聞いてくれます。
      国家試験の合格率についてはとても高いです。資格取得のサポートもして頂けます在校中に多くの資格を取得できます
      授業は専門的な事がたくさん学べるので知識がつきます。講義中の雰囲気は明るく積極性があります。課題もでます
      最寄り駅から学校までは徒歩5分ほどでとても、通いやすいです。大阪駅や天王寺などへも行きやすく遊ぶ間ところもたくさんあります
      校舎はとてもきれいで清潔です設備なとも揃っており現場に出る前に充分なシュミレーションができるので良いです
      専門学校なだけあって少し高めです。ですが奨学金制度があるので大体の人は奨学金の手続きをし借りています。
      ひとクラス自体そんなに人数が多くないのでみんなで仲良く楽しい!という感じです。同じ学科内、学校内での恋愛が多いです
      最終的に目指す資格は保育士資格です。この資格は卒業とともに取得できます。実習は2年間の間で保育所と施設合わせて3回あります
    • 取得した資格
      コミュニケーション技能
      保育士

先生方は話しやすく、質問もいつでも答えてくれます。先生方の雰囲気も良いので、クラスの雰囲気も良く、友人もすぐにできました。成績が下がった、あまり上がらない、また、授...

学科ごとの交流や学校行事もあり、学生同士の交流の場は度々あると思うが、まだ開設されて間もないこともありカリキュラムが度々変更されることがあり惑わされる。就職支援も充...

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大阪ハイテクノロジー専門学校