みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しい

保健保育科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保健保育科に関する評価

学校内の施設はとても整っているので魅力のひとつです。先生方は親しみやすく親身になって話を聞いてくれます。就職率も高く専門的な勉強もできるので知識がつきます

就職実績はとても高くて良いです。就職先も幅広く様々な場所で活躍できます先生方も親身になって話を聞いてくれます。

国家試験の合格率についてはとても高いです。資格取得のサポートもして頂けます在校中に多くの資格を取得できます

授業は専門的な事がたくさん学べるので知識がつきます。講義中の雰囲気は明るく積極性があります。課題もでます

最寄り駅から学校までは徒歩5分ほどでとても、通いやすいです。大阪駅や天王寺などへも行きやすく遊ぶ間ところもたくさんあります

校舎はとてもきれいで清潔です設備なとも揃っており現場に出る前に充分なシュミレーションができるので良いです

専門学校なだけあって少し高めです。ですが奨学金制度があるので大体の人は奨学金の手続きをし借りています。

ひとクラス自体そんなに人数が多くないのでみんなで仲良く楽しい!という感じです。同じ学科内、学校内での恋愛が多いです

最終的に目指す資格は保育士資格です。この資格は卒業とともに取得できます。実習は2年間の間で保育所と施設合わせて3回あります
取得した資格 コミュニケーション技能
就職先 保育士