みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を追い叶える学科

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士を目指したいと思うならとても、介護福祉士に熱い思いを持った先生方がたくさんいて、必ず学生の力になってくれると思います。介護福祉士合格率も100%と高く必ず将来の役にたつと思います。

遠方の就職だたと少し手薄かも知れませんが、求人など積極的に探せる環境が揃っています。就職フェアなど会社の人の実際の声を聞く場面も多く設けられています。

国家試験の合格率はほぼ100%、介護福祉士の他にも福祉英検や福祉事務検定など多くの資格を得ることができます。

1クラス40人前後、2クラスあります。授業もそのクラスで受けます。クラス間の交流は意外と多く仲良くなれる場面も多いです。

介護福祉士取得のための学科です。1年生から実習があり、最初の実習は10日間で障害系の施設に、2回目の実習は20日間特養か老健に、二年生になってからは28日間特養か老健に実習で行きます。それに加え、2日デイサービスか、訪問介護にも実習で行きます。色々な職場に実習で行けます。
取得した資格 介護福祉士、福祉事務検定3級、レクリエーションインストラクター、など
就職先 株式会社ツクイ 札幌豊平営業所 ツクイデイサービスセンター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する