みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

病院やクリニックの受付で働くことができる

2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務やクラークになる為に必要な資格等をたくさん取得することができ、就職活動を有利に進めることができます。この学科だけ早期就職をすることができる場合があり、はやくに内定をもらい11月ごろから働き出すこともできます。

クリニックや、大手の病院、薬局など様々なところで就職することができます。早期就職を希望することもできはやくから社会人として働くこともできます。

国家資格取得ではないぶん、本当にたくさんの資格を1年生のときから勉強して履歴書にはたくさんの資格を記入することができます。先生方のフォローも素晴らしく色々な資格を資格できるので自信にも繋がります。

医療ということでかたいイメージがあるかもしれませんが、とてもわかりやすく笑いを交えながらの授業なのですんなりと頭の中に入ってきます。クラスのみんなと相談や教え合いをしながらなのでとても楽しい授業です。

最寄りは新大阪駅です。JR線、地下鉄線があります。阪急南方駅からも歩いて15分ほどで学校につきます。新大阪駅なので帰りにショッピングをして帰ることもできます。

学食も安くてとてもおいしいです。PCルームには自主勉強や課題作成など授業以外でも自由に利用することができます。

妥当な学費だと思います。検定費や実習費、海外研修などが主になっていたと思います。

2年制で1クラス35人程度で男女比は女8男2くらいの割合です。どうしても女の子が多いクラスなので女子校のような雰囲気になります。和気あいあいとした仲の良いクラスです。

医療知識や、病院知識、社会人マナーやパソコンの使い方など。1年次は座学と介護の授業が主になり、2年次は座学、実習、そして就職活動に入っていきます。
取得した資格 医療秘書技能検定準1級、サービス接遇検定準1級など他にもたくさん取得できます。
就職先 薬局事務
学校が返信できる口コミ