みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉関係です!

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

駅から徒歩3分で立地は良く、母体が慈グループなのでしっかりした学校です。 学費が高いのが難点ですが、1週間の海外研修や、体育祭や文化祭など様々な行事も生徒主体となって行います。 ただ、ほかの福祉の専門に比べると指導や校則は厳しめだと思います。 髪色や服装は自由ですが実習中のみ、スーツに黒髪(男子は短髪)と決められています。

就職率は100%です。就職に関してのサポートが手厚く、ひとりひとりにキャリアセンターの方が相談に乗ってくださいます。 各就職先との親交が深く、就職先に先輩がいるということが大変多いです。

どこの学校よりも資格を取れる!というのが我が校のキャッチコピーなのでたくさんのしかくをとることができます。 福祉英語検定、コミュニケーションスキルアップ検定、認知症アドバイザー、健康トレーナー、アロマセラピー検定、メイクアップ検定など、まだまだあります!

現役で働いている先生が多く、リアルな声が聞けるので授業はおもしろいです。週に2限の演習の授業は、現場で役に立つ実技を多く学べます。しかし毎日きっちり1?4限目まであるので、なかなか遊べません( ?_? )

学校は新大阪駅から徒歩3分です!大阪駅からも一駅なので立地は最高だとおもいます。帰り道の中でバイトも見つけやすいし、遊ぶ場所もたくさんあります!

校舎はビルで綺麗です。しかし食堂が3校舎の中に1つしかなく、他校舎までいかなければならないのが面倒です。

学費は高いです。しかし 就職率や授業料と比べると妥当なのかなとおもいます。

文化祭や体育祭などでほかの学科、また夜間部とも交流がありますが、特に先輩後輩で仲良くなりやすい環境です

所属 介護福祉科1部
様々な資格と、専門免許がとれます。双方にサポートが充実しており学びやすい環境です
介護福祉士、福祉に関連する勉強
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士はこれから授与が増えるということと、お年寄りが好きという理由です。
取得した資格 福祉英語検定 コミュニケーションスキルアップ検定 アロマセラピー検定 メイクアップ検定 健康トレーナ
就職先 市内の老人保健施設
学校が返信できる口コミ