みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来には困らない職業と思います。

作業療法士学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法士学科に関する評価

イベント事は少ないのであくまでも勉強って感じだった。けど、良い友達もできて楽しかった。他学科ともたまに交流があります。

キャリアセンターがあるので就職先は一緒に考えてくれます。資料も沢山あり、面接の指導もしてくれます。

先生によってサポートはバラバラ。分からない時はみんな時間を作って教えてくれる先生が沢山いた。

外部の先生はあまり親身に教えてくれなかった。学科の先生の授業は分かりやすかったです。

駅からすぐなのでとても便利だった。遅延や遅刻しても間に合う時もあった。

トイレも綺麗になったので問題ない。
    エレベーターが1つしかなくて、それだけが大変だった。

専門にしては高い方なので、よく考えるべきと思う。真剣になりたいから考えるべき。

女性が比較的に多い職業だったので、自然と女子が多かった。いじめなどそのような心配は先輩も後輩も自分の在学中はなかった。

1年は基礎中心でここをサボると国家試験の勉強が大変なので、1年生の時は遊ばすに勉強する事をおすすめします。
この学校・学科を選んだ理由 周りが医療従事者の人が多かったので自然と自分も医療の道に興味が沸いた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院が多いです。

大阪医療福祉専門学校の学科一覧