みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことをしっかり学べる場所

視能訓練士学科(3年制) 1 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士学科(3年制)に関する評価

一流の視能訓練士になりたいと思う人には良い学校だと思います。先生みんなが1度は視能訓練士として病院で働いていたので質問もしやすいと思います。

視能訓練士の資格取得が100%と実習が充実していて、海外研修もあるから

医療に就職するために重要な視能訓練士の資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近10年の合格率は10割程なので、安心して勉強を進められます。

実習が多いので、授業で分からないところも、自分で体験して分かりやすくなるで良いと思いました。

最寄り駅から徒歩1分のところにあるので、駅チカでいいです。新大阪駅の中にも色々な食べ物屋さんやショップがあるので帰りに友達とよったりできます。

大阪にはふたつの学校しか視能訓練士の資格が取れませんが、この学校はもうひとつの学校に比べて、機器が沢山あるので、みんなで待つことなく実習に励めます。

海外研修や制服などの金額があるので、決して学費が安い訳ではありません。大学に行くお金とそれほど変わりません。

約40人で構成されたクラスが1クラスなので、3年間その子たちと一緒なので仲良くならないわけがありません。

4月中旬からオンラインになって、6月から登校できるようになり、今は換気をしながら消毒もまめにして授業に取り組んでいます。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。目の悪いことを学習するので、色んなことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 姉の付き添いで行った眼科にすごく丁寧な視能訓練士の方がいて、私もその人みたいになりたいと思ったから
取得した資格 視能訓練士国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国家試験合格したら大学病院で学べることを学びたいと思いました

大阪医療福祉専門学校の学科一覧