みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療分野に優れている

作業療法士学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法士学科に関する評価

本気で目指している人以外はついていけません。本格的に作業療法士になる方が入ってください。
    なお、作業療法の国試合格率は高いですが、卒業試験に受からなければ国試を受けさせてくれません。

サポートは十分完備されています。しかし、就職試験というものを受けなければ就活ができません。勉強することをおすすめします。面接の練習、履歴書の確認等々就活に有利な情報や病院の情報を仕入れることができます。

国試合格率は99%です。ほとんど受かります。
    国試対策は1年次から行い、3年までみっちりサポートしてくれます。

大学より先生がしっかりと見てくれます。
    クラス担任制度で40人学級で担任が学生をちゃんと見てくださいます。新大阪という立地がいい所にあり、外部講師の先生も来やすく、沢山こられます。しかし、レポートや課題などが多くて寝れない学生もいます。健康管理はしっかりしてください。

あんまりエアコンが利きにくいです。その他ロッカーが狭く、教室が8階に対しロッカールームは3階なので行きにくいです。階段しか使えない時間帯もあるので不便です。

高い。とにかく高いです。施設費などに10万円も取られるほか、

クラスは皆仲いいです。3年間クラス替えがないので、生涯の仲間になる方が多いですよ。

作業療法士の基本的内容、実践内容が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士で3年で通えるところを探していました。
合格率も、就職率もよく、先生方もいい人だからです。

2017年05月投稿

大阪医療福祉専門学校の学科一覧