みんなの専門学校情報TOP
新大阪歯科衛生士専門学校
口コミ
口コミ詳細
新大阪歯科衛生士専門学校
歯科衛生士を目指すなら、この学校です!

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価
大きなグループの学校なので、運営がしっかりされています。色んなサポート体制が充実していて、良いと思います。
厳しく感じることもありますが、医療人として意識を持つことに繋がります。
通っていた歯科医院の先生にオススメの学校をきいたら、新大阪と言われました。
歯科衛生士の方も、自分がでた学校より新大阪の方がいいと言っていました。高校の先生からもすすめられたので、おそらくは評価の高い学校だと思います。 -
就職
就職担当の先生がいますので、履歴書の書き方や歯科医院の情報を教えてもらえたり、細やかに対応してもらえます。
資格
国家資格を取るために模擬試験を2年生から行ったり、先生方が自習に付き合ってくれたりします。
国家資格の合格率も高く、サポート体制が充実しています。 -
授業
学校全体のカリキュラムが充実しているので、資格を取得する為だけでなく、社会人としてスキルアップすることができます。
実際の臨床現場で活躍されている先生の授業を受けれるので、最新の知識を得ることができます。
授業を受ける環境(授業のスライドをiPadから手元で見れます!)も整っているので集中して勉強できます。 -
アクセス・立地
最寄りの駅から近いので通いやすいです。
地下鉄御堂筋線の他に少し歩くとJRの駅があります。 -
施設・設備
教室にモニターがついているので、授業のスライドがどこにいても見えます。
実習室の設備も歯科衛生士学校にも珍しいマイクロスコープがあり、最新の設備に触れることができます。 -
授業・実習の内容を考えると妥当だと思います。
免除制度もあるので、活用できます。 -
学生生活
学校の校則があるので、なんでも自由ではないですが、医療人になる為に必要だと思います。
クラスメイトと学年が上がることに切磋琢磨でき、一生の友達ができます。
学校内もきれいで、学校行事もいろいろあったり、とても明るい雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士取りて学ぶ知識・技術の専門性が高いです。 実際の現場で働く歯科衛生士の先生に技術指導をして頂けます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 授業内容が充実しており、ここでなら人に求められる人材になれると思いました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 歯科衛生士を目指すなら☆ 新大阪歯科衛生士専門学校!! \ただいま資料請求受付中/
- 発送予定日
- 随時