みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 新大阪歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

今の私があるのはこの学校のおかげ

歯科技工士学科I部 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士学科I部に関する評価

座学もありましたが、実習がメインでした。おかげで多くの技術が身についたと思います。社会人の方もいたので、プライベートの相談なんかもできました。

全国最多の国家試験合格者数を誇り、就職率も100%だったので、学校のサポートも手厚いものだと思い、入学を決めました。教員や事務の方も温かい方ばかりなうえ、クラスメイトにも恵まれ、充実した学生生活でした。

歯科医院やデンタルラボ、企業におけるまで数多くの求人が届いていました。私が就職した歯科医院には、姉妹校の新大阪歯科衛生士専門学校の卒業生が歯科衛生士として働いており、新大阪から多くの卒業生が歯科業界に出てるんだなと肌で感じました。クラスメイトは100名以上いましたが、夜間部を含めて国家試験には全員合格していたかと思います。

とても熱心な先生が多いですが、普段はとても気さくでフレンドリーです。名の知れた外部の先生も多く来られ指導してくれるので、有難かったです。

最寄駅からも2~3分ですし、大阪駅まで10分もかからない距離でしたので通いやすかったですよ。女子のクラスメイトなんかは学校帰りにユニバへ行っている学生なんかもいましたね。

最新の機器なんかも導入されていました。姉妹校の新大阪歯科衛生士専門学校と合同の授業なんかもありましたが、今になってその経験が活きているので良かったです。

設備なども考えると妥当な金額ではないでしょうか。奨学金なども使えました。

行事が多かったのは良かったですね。クラスメイトとの仲も深まりましたし、卒業後もよく飲みに行ったりしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科技工士学科I部 歯科技工科I部
この学校・学科を選んだ理由 私自身、将来のことを考え資格を取っておきたかったのと、何かを作ったり手先を使う作業が好きでした。そこで色々調べていると歯科技工士を知り、オープンキャンパスに参加しました。学校に行った際の先生や在校生の雰囲気がとても温かかったうえ、実績もあったのでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ