みんなの専門学校情報TOP
新大阪歯科技工士専門学校
口コミ
口コミ詳細
新大阪歯科技工士専門学校
歯科技工士を目指す学校。おすすめはしない

歯科技工士学科Ⅱ部に関する評価
少人数で年齢も様々なので幼稚な人がいないのが利点。帰るのが遅くなるのがしんどい。夜間部なのにイベント毎で朝からの集まりがしんどい。行かなくても金だけは取られてるから損。そもそも昼間仕事だっつーの。
就職
就職率はとても良いが、離職率が高く数日、または数ヶ月で辞める人が多い。業界も若手がコロコロ職場を変えるのは当たり前のようになっている
資格
国試の合格率は高いが、入学した時の人数の2/3ぐらいしか受験していない。学校自体辞めていく者も多い
授業
教員のサポートは手厚いが、やる気のない人には指導しない
総勢100名以上の講師がいると載せてあるが、実際は7人くらいしか会ってない -
アクセス・立地
駅から徒歩3分ほど
御堂筋線なので便利
コンビニもスーパーも近くにある -
施設・設備
他と比べたら充実している方。授業で使うことは殆どないので、臨床に出てから学ぶことの方が多い
私立の大学と変わらない
担任がいて、大学よりはサポートもあるし高いけど文句はない -
学生生活
どんなのでも入学できるから変なのが多い。授業の妨害をしたり、脱走したり、明らかヤバいのとか全然いる。見た目だけイカついけど知能が低いから何しても弱い。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
歯科技工士になるための授業。歯の形態、病気、疾患、補綴物の制作方法、その他もろもろ。実習がメインだが、ほとんど一回きりなので覚えられない |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親に勧められて家から一番近いから見学に行った。オープンキャンパスでそこの学生や職員の対応が良かったから。II部だと色々お得だったから。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 歯科技工所、歯科医院、総合病院、営業、研究など |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容