みんなの専門学校情報TOP 測量士の専門学校 大阪府 近畿測量専門学校 口コミ 情報測量学科

近畿測量専門学校

大阪府 大阪市東住吉区 / 矢田駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(5件) 建築分野ランキング 11位
項目別に表示

情報測量学科の口コミ一覧

情報測量学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報測量学科に関する評価

一流の社員になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校で楽しみながら社会の業界へしんしゅつできる

結構面白い学校で、部活や授業を楽しく取り組めた。ここの卒業生なのですが今はちゃんと就職も出来ていてここの学校選んで良かったと思います

会社に就職するために重要なたくさんの資格が取れる数少ない学校

内申と実力のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれているのでいい

自分は家が近くなのであまり通学なので不便はなかったのであまり分からない

他の学校よりも最新のパソコンが1人一台用意されているので、やりやすい

設備を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

40人ほどで構成されたクラスが4クラスありました。人数が少ないため少々寂しいですがたのしめた

試験合格に向けたいい構成がカリキュラム構成です。色々良かったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味があったので入りたかった。家が近かったのでここにした
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業で普通に働けている

情報測量学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報測量学科に関する評価

多分良いと思いますし。自分の夢に向かって勉強できる場としては良いとは思います。まじで夢に向かって頑張れるかもしれません

めちゃ最高だと思います。就職率も高そうで良いと思いらしいかもです。

資格も取りやすいかもですし合格率もいいかもしれなくて良いと思います

先生もとても充実してるかもしれないです。指導もとても分かりやすいかもです

最寄駅からも近いと思いますし。全然遠くないとは思います。らしいです

設備も施設も多分良くて最高だと思います。机も1人1人あります

学費も妥当な額だと思います。めちゃ最高やと思うし。妥当だと思います。

クラスも仲が良さそうらしいし。最高だとは思います。みんな仲良いと思います。

分からない人でもゆっくり時間をかけて教えてくれると思うんで、良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しそうだったからと昔からこの学校に興味があったとは思います。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はとても楽しい職場で働いてたら嬉しいなとは思います。未来は明るい!

情報測量学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報測量学科に関する評価

授業内容(特に数学関係)は難しいものが多く結構勉強しますが、毎日出席して授業を受けていれば、問題なく卒業、就職できます

ほぼ100%の高い就職率で、卒業すればほぼ全員土木、建設、測量業界に就職します 地方から来ている人は、地元で就職することが多いです

自由参加の資格取得講座があるので、それに参加すれば自分の努力次第でその資格を取得することが出来ます

実習があるので実際の仕事内容が分かりやすく知ることが出来る ただし内容は結構難しいものが多いです

最寄り駅は徒歩8分と20分の駅の2駅あるが、電車でのアクセスは若干不便 地方出身者も多く、1/3は学校近くで一人暮らしをしています

2年制の専門学校としては妥当な金額 奨学金や状況によっては学校側の支援制度があります

後者はキレイで実習機材も整っており、飲食は校内に売店、自販機があります また、徒歩1分の所にコンビニもあります

入学したらすぐにオリエンテーションなどの行事があるので、割と早く友人もできクラスの仲も良いです

測量を中心に土木、建設関係の分野を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 高い就職実績で業界に就職出来ると思ったため

情報測量学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

情報測量学科に関する評価

学校の雰囲気がすごくいい。校長先生がすごくいいキャラの方でした。測量学科と情報測量学科が一緒に授業をするので交流の幅が広がった

測量会社大手にも就職が可能。もちろん自分の地元で仕事を探すことも可能だと思います

測量士補が卒業すると貰えること。実務経験を経て測量士になることも出来るのですごく得のある学校です。その他にも別の資格もとることが出来ます。

授業の内容がそのまま、仕事に繋がっていることが多い。測量の勉強もいろいろな測量の事が勉強できる

駅から10分くらいだったと思います。近所でアパートを借りると徒歩2分とかで学校に着きます

妥当だと思います。学校の支援制度もあります。奨学金を使って入学してる人も多数いました。一人暮らしをするのにお金はかかりますが、バイトをして生活費を稼いでた人もいたので、割りとどうにかなると思います

測量の器具が充実していました。休み時間には休憩所で一息つくこともできます。購買や自動販売機もあります。徒歩一分でローソンもあります。

測量学科の人は年上の方が多く、測量の仕事をしていた人も多いので話しても面白かったです。クラスの生徒は色々な地域から集まってきてたので面白かったです。測量の方の学科は男ばっかりですが、姉妹校の日本写真映像専門学校には女の子も多かったです

測量、ワード、エクセル、測量実習、パソコンを使うことも多かったです
この学校・学科を選んだ理由 測量のことを詳しく勉強することが出来る、測量士補が取得できる
取得した資格 測量の会社
就職先 測量の会社

情報測量学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

情報測量学科に関する評価

測量が学びたいという人にはいい学校だと思います。そのかわり、いければどこでもいいやみたいな気持ちで行くとつらいだけの日々が待っていると思います。

関西地方から多くの求人が毎年来ていました。関西以外からも全国各地の大手会社からの求人が来ていました。

卒業すれば測量士補の資格がもらえますし、自分が取りたい資格があれば先生方が全面的にサポートをしてくださり、放課後に補習を行ってもらったりしました。

実際に仕事として測量をやってきた人たちに教えてもらえるので細かい疑問点にも答えてもらえます。たまに外部の人も教えに来てくださいます。

駅の目の前に学校が、というわけにはいきませんが10~20分圏内にはあるので可もなく不可もなくではないでしょうか。

日進月歩の測量会に合わせて学校の設備もどんどん新しいものに変えていっています。会社とのギャップも少なく、戸惑うことも少なかったです。

学費は少し高く感じた覚えがありますが、設備を整えたりするためにはこれくらいは必要なのかなとは思います。

基本的に男ばかりなので学科内恋愛などはなかったですが、その分男ばかりでわいわいできたり楽しかったです。

最新の測量技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 2年間かけて測量をじっくり学ぶことができるため。

2014年06月投稿

学校名

近畿測量専門学校

(きんきそくりょうせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市東住吉区矢田1-5-9

地図表示

近鉄南大阪線 矢田駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、近畿測量専門学校の口コミを表示しています。
近畿測量専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

近畿測量専門学校の学科一覧