みんなの専門学校情報TOP 測量士の専門学校 大阪府 近畿測量専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿測量専門学校

大阪府 大阪市東住吉区 / 矢田駅 徒歩9分

国家資格が取得できる

情報測量学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報測量学科に関する評価

授業内容(特に数学関係)は難しいものが多く結構勉強しますが、毎日出席して授業を受けていれば、問題なく卒業、就職できます

ほぼ100%の高い就職率で、卒業すればほぼ全員土木、建設、測量業界に就職します 地方から来ている人は、地元で就職することが多いです

自由参加の資格取得講座があるので、それに参加すれば自分の努力次第でその資格を取得することが出来ます

実習があるので実際の仕事内容が分かりやすく知ることが出来る ただし内容は結構難しいものが多いです

最寄り駅は徒歩8分と20分の駅の2駅あるが、電車でのアクセスは若干不便 地方出身者も多く、1/3は学校近くで一人暮らしをしています

2年制の専門学校としては妥当な金額 奨学金や状況によっては学校側の支援制度があります

後者はキレイで実習機材も整っており、飲食は校内に売店、自販機があります また、徒歩1分の所にコンビニもあります

入学したらすぐにオリエンテーションなどの行事があるので、割と早く友人もできクラスの仲も良いです

測量を中心に土木、建設関係の分野を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 高い就職実績で業界に就職出来ると思ったため

近畿測量専門学校の学科一覧