みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  日本写真映像専門学校   >>  口コミ

日本写真映像専門学校
日本写真映像専門学校
(にほんしゃしんえいぞうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本写真映像専門学校 口コミ

映像クリエイション学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

2年制で、映像と舞台どちらも経験できる学科です。
      一年生の前期で、映像ではCM作り、舞台では短編舞台を作りました。その後後期ではそれぞれの進みたいコースへ分かれて、より実践的に現場実習に行き、技術向上ができます。現役として活躍してる方が講師をしてくれる為、より新しい現状を知ることができます。また何より学生が中心となって作品を作るので、大変な部分もありますが成長できるし達成感が大いにあります。学生同士も仲が良く、アットホームな学校です。
      卒業生の就職率は100パーセントです。過去では宝塚や四季に就職した方もいます。
      食堂はありませんが、優しい購買のおじちゃんがパンを売ってます。そこではカメラやフィルム、パソコンや機材も取り揃えられています。学校は小さいですが、ガーデンには植物がたくさんあり、作品作りによく使っています。
      この業界の専門学校としては学費は安めで、様々なことが学べるかと思います。最新機材もなるべく取り入れている為、現場で機材がわからずあたふたすることもないと思います。
      約20名で構成されているクラスです。クラス替えはなく、みんな仲がよく、自主制作を作ることもあります。
      学校外でも遊びに行ったり、一人暮らし同士助け合ったり笑してます。

この専門学校のコンテンツ一覧

映像・映画・番組制作系で評判の良い専門学校