みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  日本写真映像専門学校   >>  口コミ

日本写真映像専門学校
日本写真映像専門学校
(にほんしゃしんえいぞうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本写真映像専門学校 口コミ

(3) 大阪府内73 / 157校中

写真コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

新しい担任が専門知識足りない気もします。
      カラー暗室が使えなくなっているのがすごく残念でした。
      他の専門学校とコラボレーションするのがすごく良かったです。
      その時の先生が何回も履歴書を直ししてもらい、プロフィールについてもたくさんのアドバイスを頂き、先生のおかげでスムーズに就職することができました。
      その学科に資格などは特にありませんが、カメラマンになるためのプロフィールへのサポートは十分だと思います。
      一つ一つの課題に対して十分な時間をかけて学生全員と合評を行いました。また学生全員それぞれの感想を発表してもらいました。
      駅から少し遠いけど、徒歩はおよそ15分かかります。
      隣長居公園があり、写真を撮るにはすごくいい場所だと思います
      デジタル写真のために大型プリンターなど二、三台とたくさんのパソコンが用意されているので、いつでも使えるのが良かったです。
      他の専門学校の授業料がよくわかりませんので、なんとも言えませんが、消耗品などとかたくさんあるので、また暗室など無料に使えるので、決して高くないと思います。
      学生の皆は基本優しくて、すぐお友達ができると思います。
      また違く学科の学生もすぐ上の階にいますので、刺激は十分にあると思います。
      今まで写真の歴史、あらゆるアーティストや写真家の作品や動機について勉強したり、その中自分が本気に取り組みたいテーマを見つかることだと思います。
    • 取得した資格
      特にありません
    • 所属コース・専攻
      写真コミュニケーションコース

写真コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

私は10月にあったオープンキャンパスで気になり、受験しようと思いました。
      実践的な授業が多く、すごく身につきます。
      実際に映画で使われた場所で撮影したり、本物の講師に来ていただいて学習できたりと、とてもよい学習ができます。
      一人一人手厚く教えていただけます。
      オープンキャンパスも、専門的なことをじっくりと学習でき、実際に機具も触ることが出来たので、是非オープンキャンパスに1度行ってみることを強くオススメします。
      総合的な評価にも書いてある通り、実際に映画やドラマなどの撮影を行っている方が講師として来て下さり、教えてくださるなどと、とても充実しています。
      実際に機具を使って学習していくことが非常に多いので、早く技術を身につけることもできます。
      舞台、映像、写真とありますが、私はどの学科の人とも気軽に会話できています。
      どの学科も表現の仕方が違うだけで、「表現する」という根本的な趣味は同じなので、大体の人が趣味と絡め合うところがあると思います。

映像クリエイション学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

2年制で、映像と舞台どちらも経験できる学科です。
      一年生の前期で、映像ではCM作り、舞台では短編舞台を作りました。その後後期ではそれぞれの進みたいコースへ分かれて、より実践的に現場実習に行き、技術向上ができます。現役として活躍してる方が講師をしてくれる為、より新しい現状を知ることができます。また何より学生が中心となって作品を作るので、大変な部分もありますが成長できるし達成感が大いにあります。学生同士も仲が良く、アットホームな学校です。
      卒業生の就職率は100パーセントです。過去では宝塚や四季に就職した方もいます。
      食堂はありませんが、優しい購買のおじちゃんがパンを売ってます。そこではカメラやフィルム、パソコンや機材も取り揃えられています。学校は小さいですが、ガーデンには植物がたくさんあり、作品作りによく使っています。
      この業界の専門学校としては学費は安めで、様々なことが学べるかと思います。最新機材もなるべく取り入れている為、現場で機材がわからずあたふたすることもないと思います。
      約20名で構成されているクラスです。クラス替えはなく、みんな仲がよく、自主制作を作ることもあります。
      学校外でも遊びに行ったり、一人暮らし同士助け合ったり笑してます。

この専門学校のコンテンツ一覧

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せるおすすめの専門学校

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ