みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 大阪府 日本写真映像専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごく実践的です

写真コミュニケーション学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

写真コミュニケーション学科に関する評価

私は10月にあったオープンキャンパスで気になり、受験しようと思いました。
    実践的な授業が多く、すごく身につきます。
    実際に映画で使われた場所で撮影したり、本物の講師に来ていただいて学習できたりと、とてもよい学習ができます。
    一人一人手厚く教えていただけます。
    オープンキャンパスも、専門的なことをじっくりと学習でき、実際に機具も触ることが出来たので、是非オープンキャンパスに1度行ってみることを強くオススメします。

総合的な評価にも書いてある通り、実際に映画やドラマなどの撮影を行っている方が講師として来て下さり、教えてくださるなどと、とても充実しています。
    実際に機具を使って学習していくことが非常に多いので、早く技術を身につけることもできます。

舞台、映像、写真とありますが、私はどの学科の人とも気軽に会話できています。
    どの学科も表現の仕方が違うだけで、「表現する」という根本的な趣味は同じなので、大体の人が趣味と絡め合うところがあると思います。

日本写真映像専門学校の学科一覧