みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 大阪府 東洋きもの専門学校 口コミ 口コミ詳細

東洋きもの専門学校

大阪府 大阪市旭区 / 森小路駅 徒歩4分

着物に強くなれる学校

きもの専攻科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

きもの専攻科に関する評価

私は関西の着物に関する学校のオープンキャンパスに行きましたが、この学校が1番活気があり在学生も先生も雰囲気が良くここに決めました。 入学してからは毎日が楽しくもう卒業なのですが正直まだクラスのみんなと居たいです。それほど楽しいし毎日刺激です。

きもの業界では有名で、呉服屋に行ったりするとすぐわかってもらえます。

着付け検定がコンサルタントまで取れる学校は少ないです。大阪ではここだけだったと思います

丁寧に教えてくださり、分からなかったりするとなぜここはこうなのか理屈で教えてくれたりします

地下鉄谷町線、京阪線から通えます。のでいいです。 近くには千林商店街もあります。

各学年に冷蔵庫、レンジ、ポットあります。ロッカーもたくさん使えて荷物はたくさん入ります。

ファッションショーなどで実費なのでそこで布代、装飾代はかかります。

少人数なので学年問わずみんな仲がいいと思います。ショーや校外学習で学年を超えて関わるので仲良くなりやすいんだと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒や、緊急事態宣言が出ていた時は定期的に出席でした。リモートは初期だけでした

着付けから縫製、コーディネート、茶道、花道、ヘアーメイク(アメリカで活躍していた方)、ネイル、服装史(有名大学で教えてる方が来てくれています。)、マーケティング、カラーリング、デザイン、
この学校・学科を選んだ理由 小さい時に舞妓になりたく両親に相談したところ、強く反対されました。でも何か関わることが仕事にできればと思い着物に目をつけました。
取得した資格 色彩検定三級ネイル検定初級ジェルネイル検定初級着付け検定1級着物文化検定4級 技術検定中級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

東洋きもの専門学校の学科一覧