東洋きもの専門学校
(とうようきものせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

東洋きもの専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東洋きもの専門学校
    きもの専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿

先生方も優しく、親身に接してくれて地方出身でも安心出来ます。きものに関する知識を基礎からしっかりと教えてもらえるので、初心者でも大丈夫だし裁縫が苦手でも丁寧に指導してくれる。
      業界との繋がりが多いので、一般では求人してない所などが求人してくれたり、自分のやる気さえあればしっかりとサポートしてくれます
      授業の中で資格取得に関する知識を学べたり、検定前には講座でしっかりとサポートしてくれます
      着物に関する業種に役立つ、様々な実践授業をしてくれるので、卒業後の進路の選択肢が広がる
      駅(地下鉄、私鉄)からも近く、飲食店や商店街などお店も割りと多いので余り困ることはなかった。
      古い校舎なので、冷暖房が効きにくく、特に冬は極寒だった。校舎が3棟に分かれてるので移動が若干めんどくさい
      学費自体はそんなに高い印象はないが、授業で使う材料費は実費なので、安くはないです。奨学金などもある。
      代によってかわるが、地方出身者が多く繋がりが強い。年齢もばらつきがあるので、相談にのってくれる。長期休暇明けはお土産が集まりました
      どの先生も面白く、明るく経験豊富な先生ばかりで授業以外でも色々と相談にのってくれます。
      着付け、和裁、染色、デザインなど着物に関する知識を基礎からしっかり学べます
    • 取得した資格
      着付け検定、国家検定3級和裁技能士、色彩検定、きもの文化検定、
    • 所属コース・専攻
      国家検定コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家検定に合格するための技術やポイントを学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      和裁技能士(3級、2級)という国家検定を取得するため
      振袖専門店
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代からアルバイトしていて、就職活動をしたくなかったため

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ