みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪ペピイ動物看護専門学校
専門家育成

動物看護総合学科に関する評価
他の学校と比べ、動物病院で働くということに向けての実習が多い。生徒も向上志向がある人が多く、真面目。動物看護師の試験対策もしっかりしており、合格率も高い。動物看護師として現場で働きたい人にとっては良い。トリミングやトレーニング等、プラスで学べる点も良い。
就職
動物病院からの求人も多く、事務の方のサポートも丁寧。親身になって対応してくれる。関西の動物病院へ就職したいなら良い。
資格
動物看護師資格については、日常の授業から試験のポイントを教えてくれる。事前には何度も試験対策があり、サポートもしっかりしている。合格率は高い。その他、飼い主検定やドッグトレーナー、トリマーなど希望すれば挑戦できる。
授業
専任の教師は現場出身なので、経験を元に色々な知識を教えてくれる。外部の講師の方も現職の獣医が多く、情報が具体的である。
アクセス・立地
大阪市内から近く、アクセスが良い。環状線はよく遅延するので注意が必要。駅前には商店街や有名なお店も多い。
施設・設備
校舎が改装され、清掃も生徒がしており、清潔感がある。設備も隣にVRセンターがあるため、色々と充実している。
学費に関しては平均的だと思われる。入学前に、学力試験によって受けれる奨学金制度がある。海外研修費は希望者のみ、別途必要。
学生生活
比較的真面目な生徒が多い。落ち着いている。社会人の生徒や、男子生徒も増えてきている。体育祭、文化祭は盛り上がる。
| 所属 | 動物看護総合学科 動物看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は統一認定動物看護師。1年次は学科の基礎、基本の実習や検査方法を学ぶ。2年次は疾病についてや、手術、試験に向けての学習。
コース・専攻
動物看護師として現場で働く為に必要な知識、手技。動物看護師資格取得に向けての学習。 |
| 取得した資格 | 統一認定動物看護師飼い主検定ドッグトレーナー |
| 就職先 | 動物病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
- 発送予定日
- 随時