みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分

動物看護師のたまご

2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは、編成前の動物看護総合学科 福祉コースに投稿された口コミです

動物看護師の勉強以外にもドッグトレーニングや理学療法などの勉強もできるので動物看護師の勉強だけじゃなく色々学びたい方にいいと思います。2年制の看護学科よりも1年長いので、看護学科の友達から実際病院に実習に行ってみてどうだったかなど色々話も聞けるので自分の就職を考える時にとてもためになります。そのほかにも2年制の子達が実習に行ってる間は研修にいきます。そこで普段では経験できないことなどもできるので、とても勉強になります。

実際に獣医師や動物看護師として働いてた先生方や今も働いている先生方の授業をうけるので、より現場に近いことを教えてもらうことができます。先生方の経験談なども聞けたりするのですごくいいと思います。

この学校・学科を選んだ理由 私が動物看護福祉学科を選んだのは動物看護師の勉強以外にも理学療法などに興味があったからです。
ペピイを選んだ理由はオープンキャンパスに行った時に学校が綺麗だったのが印象に残っていたからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内/募集要項
内容
ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
発送予定日
随時