みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

考える力が身につく

建築デジタルデザイン学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

建築デジタルデザイン学科に関する評価

コンペなどに参加する機会が多く、とてもおもしろい体験をすることができた。個人で参加したり、グループで参加したりなど様々な種類のコンペがあり考える力が身についた。

正直にいうと、大阪方面の求人に対してはそれほど少なくないのですが他の県からの求人がものすごく少ないのです。大阪が地元でない人は自分で求人を探すことが多かったです。

二級建築士の資格を在学中に取得しましたが、毎日授業の後に復習テストを行うのでその日に授業の復習ができます。

授業は、先生により異なりましたが基本的に資格取得に向けていろいろな対策を考えてくれてました。専門の仕事をしている講師のアドバイスがすごくためになりました。

駅から徒歩10分ほどで着くので、立地に関しては問題ないと思います。学校周辺には、特に遊ぶところはありません。

校舎はそれほど綺麗ではないです。教室も広いわけではありません。ただ、免震構造の校舎なので、地震には安心かもしれません。

他の学校と比べたわけではないので学費が高いのか、安いのかわかりませんがパソコンを入学するときに学校から購入したのですがそれは高かったです。

恋愛については、女性の学生がほとんどいないので学校内で恋人を見つけるのは大変難しいと思います。

建築関係全般および、インテリア関係、不動産など建築関係することは学科で学べます。実習として、CADや3Dパースなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 CADや3Dパースをしっかり学びたかったから。
取得した資格 二級建築士、福祉住環境コーディネーター
就職先 建築設計事務所