みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

考える力をつけるには、良い学校でした。

建築デジタルデザイン学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

建築デジタルデザイン学科に関する評価

学科によって授業内容は変わりますが、建築CGデザイン学科は製図の授業が図面を書くだけでなく、自分で設計するところから入ります。他にもコンペにもたくさん参加できる授業があるので、考える力がつきます。

就職に関しては、正直いまいちです。大阪方面の求人はそれなりに多いですが、地方はほとんどありません。大手企業はさらに少ないです。

資格取得に関しては、建築士を取得するために1年進学して勉強する学科があります。そこでは、徹底的に対策をしてくれるので、資格試験合格者は9割を超えます。

講義は、建築、インテリア、CGなど様々な分野を学べ資格の勉強もたくさんできます。一番よかったのは、建築のコンペに参加できることです。

駅から徒歩5分程度の場所で、立地はよいかと思います。ただ、私はJRから乗り換えで阪神本線に乗ってたので少ししんどかったです。

正直設備は、特に良いところはありません。校舎はきれいですが、普通の学校です。新しい設備があったりなどは無いので普通です。

学費については、そんなに高いという印象はありません。ほかの学校の学費をよく知らないので、なんとも言えませんが特に高い印象はありませんでした。

恋愛は、ほぼ無いと思います。女子生徒がほとんどいないからです。いても10名ほどしかいません。学校内のカップルは、まったく居なかったです。

建築の基礎知識、パソコンのCGソフト及びCADの使い方。
この学校・学科を選んだ理由 コンペ参加の授業が多く、パソコンの授業も多かったから。
就職先 ミサワホーム 現在退職
学校が返信できる口コミ