みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 修成建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

発想力が鍛えられる

空間デザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

空間デザイン学科に関する評価

デザインの知識ばかりではなく、建築の専門的な事も学べます。建築業界で活躍されている方が講師でいらっしゃって、リアルな環境で学べると思います。

一般よりは求人が多くて就職率はすごく高いです。先輩方がいらっしゃる就職先が多いように思います。

建築業界で必須となってくるCADという資格取得の授業があって、長期の休みの間でも補習をしていただけたりすごくいい環境だったと思います。

チームを作って一つのものを作ったり、建築業界では大切になってくる団結力も学べます。

駅から徒歩10分以内で、阪神梅田から1本で着くので、学校の周りはあまりなにもないですが、案外通いやすいと思います。

教室から公園がみえて春は桜が舞うのを、みれるのですごく気持ちが良かったです。フリースペースも生徒の考案で作られたので落ち着く空間だと思います。

専門的実技などが学べるので安いとはとても言えませんが、奨学金や学校側の支援制度などとても助かりました。

他の学科と授業を受けることがあったので、交友関係は広くなると思います。ただ男女の比率に差がありますが、そう言う環境だからこそ男女の友情はすごく熱いなと思います。

まず建築に必要な構造、設計、図面の書き方などを学び、2年次からは専攻に分かれて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 建築の基礎と同時に発想力を高めることができると思ったし、建築の業界でしたい事が見つかると思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する