みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
グラムール美容専門学校
技術と人間力が伸びる学校

美容科に関する評価
実習が多く、技術をしっかり身につけられる環境が整っている点が一番の魅力だと感じます。先生方のサポートも手厚く、就職活動や国家試験対策まで安心して取り組めます。コンテストなど成長できる機会も多く、美容業界を目指す人にはおすすめできる学校だと思います。
就職
キャリアセンターや先生方が就職活動を丁寧にサポートしてくれます。就職ガイダンスや企業説明会も充実しており、面接や履歴書の相談にも親身に対応してもらえました。インターンやサロン見学の機会もあり、自分に合った就職先を見つけやすい環境だと感じました。就職実績も高く、安心して就職活動に取り組める学校だと思います。
資格
国家試験対策だけでなく、さまざまな資格取得に向けた授業やサポートが充実しています。苦手な部分は先生が丁寧に教えてくださり、放課後に質問できる環境も整っています。オプション授業で取得できる資格もあり、美容業界で役立つ知識や技術を身につけられる点が魅力だと感じました。
授業
実技中心の授業が多く、基礎から応用までしっかり学ぶことができます。先生方の指導が丁寧で、一人ひとりに合わせてアドバイスをしてくださるため、技術力を着実に伸ばせる環境です。コンテストや実習の機会も多く、実践的な経験を積みながら成長できると感じました。
アクセス・立地
駅から通いやすい立地で、毎日の通学にも便利だと感じました。周辺には飲食店やコンビニもあり、空き時間や放課後も過ごしやすい環境です。アクセスが良いため、通学の負担が少ない点も魅力だと思います。
施設・設備
実習で使用する設備や道具が充実しており、実際のサロンに近い環境で学べる点が魅力です。校内も清潔感があり、練習に集中しやすい環境が整っています。設備を活用した実践的な授業が多く、技術力を高められると感じました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次は美容の基礎技術や国家試験に向けた基礎を中心に学び、2年次は実践的な技術や応用力を身につけられるカリキュラムになっています。ヘア・メイク・着付けなど幅広い分野を学ぶ機会があり、実習を通して現場で役立つ技術を習得できると感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師として必要な技術を実践的に学べる環境に魅力を感じ、この学校を選びました。実習やコンテストが充実していることに加え、国家試験対策や就職サポートが手厚い点も決め手でした。オープンキャンパスで学校の雰囲気が良く、先生や在校生の印象も良かったため、安心して学べると思いました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は実習が中心の学校という印象でしたが、実際には基礎から丁寧に学べる授業も多く、安心して技術を身につけられると感じました。課題や練習量は想像より多かったものの、その分成長を実感しやすく、先生方も親身にサポートしてくださるので前向きに取り組めています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP