みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大原簿記法律専門学校難波校   >>  口コミ

大原簿記法律専門学校難波校
大原簿記法律専門学校難波校
(おおはらぼきほうりつせんもんがっこうなんばこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原簿記法律専門学校難波校 口コミ

(23) 大阪府内82 / 142校中

警察官コース / 卒業生 / 2015年入学

警察官の筆記試験に出そうな問題をピックアップして
      授業をしてくれます。また、なにを重点的に勉強すれば
      いいかなど、担任の先生と相談しあったり、生徒にあった
      勉強方法を教えてくれます。また、筆記試験のあとにある
      面接練習もあるので、より実践的です!
      公務員試験は簡単ではないので、しっかり専門学生の間に
      勉強し、1年目から公務員試験を受けて試験なれしておく
      ことが大切かと思います。勉強したぶんだけ就職実績も
      付いてくると思われます。
      イマイチ…
      電卓検定や、漢字検定といった試験を受けることができます。
      イマイチ…
      親身になって指導してくれます。
      充実していたと思われます。
      他の専門学校と同じような学費だとおもいます。
      1年目にはクラスの交流を深めるための1泊2日の研修があり、体育祭、文化祭といった行事もあるので、楽しい学校生活を送ることができます。
      1年目には公務員試験の基礎となることを学び、2年目に実践的なことを学びます。その間に大原を卒業した方からの講和など、その他セミナーもあるので、大いに活用したらとおもいます。
      漢字検定2級、電卓検定2段
      警察官コース
      警察官採用試験に伴う科目及び面接練習
      地方公務員

税理士・会計士・経営・販売 / 卒業生 / 2012年入学

総合的に判断するとすごく良い、専門学校です。
      会計士の資格は、難しいですが、共に戦う仲間とも出会えますし、
      勉強かはかどらず落ち込んでいるときには、先生の方から
      声をかけてくださいます。
      就職に関してほ、就職担当の先生がいらっしゃるので、
      エントリーシートや、履歴書だけでなく
      面接練習や面接での気持ちの持ち方など
      様々な相談に乗ってくださいます。
      会計士のコースであっても、電卓の検定を取得することができ
      就職の際には、自分を強くする武器が1つ増えます。
      また、希望すればそのほかの資格も取得可能です。
      熱意を持った先生がたくさんいらっしゃるので、
      生徒も元気をもらい、勉強することができます
      また、授業についていけず、勉強が遅れてしまっても
      適切なフォローをしてくださって、皆に追いつくことができました。
      授業時間以外でも勉強を必要とする
      会計士試験なので、自習ブースがもっとたくさんあっても良いと思いました。
      休憩室の設備は大変よかったです。
      会計事務所

公務員 事務系 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      努力次第で道は開ける。しかし、周りに流されることが多いため自分自身をもつことができるかの戦いであるため自分にきびしくする。
      正直ホームページ等の合格率は、嘘でわないが強制的に内定を取れるところを受験させてくるため、どうしても合格率が高い傾向にある
      イマイチ…
      無駄な資格ばかりを取らされる。それが卒業資格になるので取得が必須になる。
      先生によって波がある。真面目にやれば親身になって考えてくれるが、見捨てられる人もいる
      イマイチ…
      空調の設備が教室によってまちまちである。
      イマイチ…
      決して学費が安いわけでわないが、自分の生涯を買うと考えると………
      公務員試験対策
      日本電卓技能検定初段
      日本ビジネス協会漢字検定1級
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      教養対策や面接対策が中心である。
      受験の年になると毎日模擬試験がある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から公務員に憧れるていた。安定した職であるとともに自分の時間や家族の時間をしっかり持つことができる。公務員になるための最短コースだと考え志望した。
      東京国税局

府庁・県庁等初級レベルコース / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

教材や試験情報は流石といえるレベルですが、先生の教え方はやはり個人差があると思います
      ただ、教材があるので自分自身で勉強さえすれば充分に希望は叶うと思います
      イマイチ…
      事務職、公安総じて希望通りのところに就職できた人数は僕のクラスでは少なかったです。
      公に発表されている合格率というのは自衛官など希望以外のところも合わせてのものです。
      自衛官というのは正直、受験さえすればとりあえず9割以上の人が合格できるものになります。
      実際に希望通りに就職ができたのはクラスでも2割程度しかいません。
      結局は希望通りに就職できるかどうかは自分次第という事ですね
      イマイチ…
      1クラスあたりの人数もそこまで多くないので比較的話しやすい雰囲気はありますがどうしても専門学校という性質上、歳の違う同級生も少なからずいる為高校卒業後にそのまま専門学校に進学された場合は少し戸惑うかもしれません。
      ただ、皆目指す場所は同じなのでしっかりと会話すれば大丈夫だと思います。
      大阪府下の市町村や市役所勤務

税理士・会計士・経営・販売 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活2

ビデオ視聴のほうが講師のレベルが高い科目が多いため、一度全て比べてから選択することをオススメします。
      授業を休んだときのフォローが不十分だったり、直接聞きに行っても漏れがかなりあったり、それを後々受付で問い合わせたときに生徒の落ち度を責められたりしますので、親切できっちりしている講師以外の授業は休まない覚悟が必要です。
      イマイチ…
      徐々に改築が進んでいる途中です(2017年現在)
      たまにペンキのシンナー臭がひどく頭痛がしますが、改築が終われば大丈夫でしょう。
      以前は別の建物にロッカーがあり、授業終了後は出入りができずほぼ意味のないものだったのですが、今は同一校舎内にあるため便利です。
      学費は同様の専門学校と同等です。
      ですか大原学園は学生証をもらえるため、定期券等の購入に有利です。
      イマイチ…
      大学生が多いため、他の学校の人と知り合う機会が得られて楽しいです。
      ですが廊下での無駄話に巻き込まれることが多々あるため、自制心を強く、ほどほどの付き合いにしたほうがいいと思いました。

税理士スタンダードコース / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生たちの指導方法や、教材がわかりやすく、環境も勉強が捗りやすい環境になっています。
      わからないことがあれば先生にすぐ聞けるのでやりやすいです。
      休日も学校は解放しているので、勉強はできます。
      就職率は90パーセントぐらいあります!
      十分なサポートがあります。
      先生たちの説明はとてもわかりやすいです。
      パソコン室や学校自体も綺麗で、落ち着いて勉強できる環境が整っています。
      売店や自動販売機もあるので、飲み物や食べ物もあり、履歴書やマスクなども販売しているので困ることはないです。
      少し高く感じますが、サポートがしっかりしています。
      とても満足しています。
      税理士試験合格に向けたカリキュラムです。
      簿記論財務諸表論を初めに勉強しますが、とてもわかりやすい先生なので、安心できます。
    • 取得した資格
      日商簿記検定2級 電卓検定初段 日本ビジネス検定協会簿記試験1級
      税理士コース
      簿記論・財務諸表論・消費税法・相続税法・法人税法
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士に強い学校と聞いたため

公務員 公安系 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      正直入学して損したと思いました。
      本当に公務員を目指してる人とそうでない人の差が激しくたまに授業を妨害されまったく意味ないです。
      先生によってあたりはずれが大きすぎます。
      教養と面接の比率が9:1くらいで面接対策に満足感がない。
      イマイチ…
      就職実績は、一次筆記合格率は90%くらいと謳っているが実際は自衛官候補生の試験を受けさせてる影響が大きいと思う。これを抜くと90%もない。
      内定率もかなり低いと思いました。
      イマイチ…
      大原の卒業資格の為に色々取らされるがその時だけ無駄に詰めさせられるし実際に役立つとは思えない。
      ただ単に履歴書の資格等の欄を埋める為にすぎない。
      イマイチ…
      数的判断や社会科学はかなり勉強するので自分の意欲さえあれば有意義になると思う。
      自然科学は少ししかしない。
      先生によってあたりはずれが大きくなめられてる先生の時は腹立たしく感じる時もある。
      施設は普通で綺麗に掃除されております。
      エアコンが効かない教室もあり夏はかなり暑いです。
      イマイチ…
      二年制は220万円で、入学してからもいろいろ後からお金がかかります。
      実際に入学してみて学費の値段に対して損した気分になりました。
      筆記試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には冬前まで数的判断や社会科学の授業が比較的多く、その後自然科学や歴史をします。2年次は毎日模擬試験を行いその後に解説授業といった流れです。

公務員 公安系 / 在校生 / 2015年入学

とても良い学校だと感じた。特に先生が公務員ば勉強のことをとても詳しく教えてくださり、とても、身につく、本当に行ってよかった
      とても良い、先生のバックアップがなければ公務員は無理だとおもう、先生がしっかりしているから生徒たちも安心できる。
      特に電卓技能検定1級や、日本ビジネス漢字検定なども取得でき、とても良い
      とても充実しています。クラスは8つに分かれておりしっかりとした指導があひます
      とても良いです、パソコンやエレベーターが使えるしトイレもあるしとても良いです
      学費は決して安いわけではないですが妥当な金額です自分への投資だと思います
      数学、国語、数的推理、判断推理、図形、資料解釈、日本史なとです

公務員 公安系 / 卒業生 / 2015年入学

先生も丁寧に教えてくれます。友達もできてすごくよかったです。
      面接練習もしっかりしてくれるので、就職に関してはすごくいいです。
      イマイチ…
      資格も色々なものが取れます。勉強もちゃんと教えてくれますよ。
      授業は先生にもよりますが、わかりやすい授業が多いので、いいですよ
      難波にあるので、非常に便利です。近くに遊ぶ場所もけっこうあります。
      設備はまぁ、よかったです。クーラーがききすぎて寒いときもあります。
      学費にさらにいろいろとお金を取られます。そこが一番痛いとこ。
      クラスで友達といっしょに勉強して充実した生活になりますよ。。
      電卓検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特にないです。ちゃんとはなしをきいて勉強がんばってください。
      土木作業
    • 就職先を選んだ理由
      いろいろ考えた結果、この仕事が一番合っているとおもったから。

公務員 事務系 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

公務員を目指しを入って多くのことを学ぶことがでに学生にとってよい専門学校だと思います。
      就職実績はとてもよく先生からのバックアップもありとてもよかった。
      資格を取るちゃんすも多くありそのためにカリキュラムもありとりやすかったです。
      授業外でも先生方も協力してくれ、勉強しやすい環境を作り出してくれました。
      他の学校よりも自習室の設備、先生の対応もかなりよく勉学に励めました。
      学科の教科書も多く、そのためにカリキュラムも多く組まれてていてすべての教科書を使い学べました。
      きまっていない。
    投稿者ID:201594

学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ