みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大原簿記法律専門学校難波校 口コミ 警察官コース

大原簿記法律専門学校難波校

大阪府 大阪市浪速区 / 大阪難波駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
項目別に表示

警察官コースの口コミ一覧

警察官コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

警察官コースに関する評価

先生方が,とても丁寧な教育をしてくださり
    フレンドリーかつキサクに話かけてくれたおかけで
    自分の弱みを話すことができました

教え方がわかりやすかった,わからないことがあればすぐ
    教えてくれるし,親身になってくれる先生が優しい

漢検を取らせてくれた,自分はあまり感じなかったが
    資格取得に向けて時間も、きちんと取ってくれるので
    ありがたかった

とてもわかりやすく丁寧だった
    面接等の授業の時は,自分の及第点を
    的確に,正確についてくれた

めちゃくちゃいいと思う
    通いやすく,相談しやすい学校だったです。

あまり知らないが,仲良くなった他の友達からすると
    施設的にはかなり充実しているとのことだった
    予習復習のために空室を使っていいなどがあった

少し高い気がするが
    それは私個人的なものなので、参考情報です

普通でした。ですが
    その後にそこでできた友達とも交流はあるので
    個人的には良かったです

公務員試験の合格を目指しているので
一般的な試験対策が主流になっています警察官
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいため,この学校を志望し
公務員の中で警官に憧れてたので行きました

随時
警察官コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

警察官になりたいという将来の夢があったのでそのことについて、親身になって話を聞いてくれたりしてとてもよい学校だったと思います。

やはり公務員専門学校というだけあるので、テストの傾向を分かっていてそこを徹底的に教えてくださるのでとても心強く、先生に質問もしやすいです。1次試験は96パーセント合格と実績もあるのでとても信用できる学校では無いかと思います。

サポートは本当に素晴らしいと感じていました。やはり警察官と言っても、受ける県または府によって傾向が全然違うのでそのようなことを教えてくださるのでとてもわかりやすかったです。

先生の授業はとても分かりやすいです。そしてより良い解き方を詳しく説明してくださるので本当に分かりやすいです。質問もしやすいです。

JRのなんば駅から通っていたのですが、駅から徒歩5分ととても近いので行きやすいです。

トイレなども綺麗で全く不満はないです。本当に校舎は綺麗だと思います。

やはり1年間通うのに100万円という値段は少し高いと思いますが、その100万円を投資し、公務員になることが出来れば妥当だと思います。また、高いので親が払ってくれてるということに感謝し頑張って受からないといけないと思うのでより勉強を頑張ることに繋がると思います。

教え教えられる友達は沢山出来ると思います。お互いを高め合うことができる人がたくさんいます。

警察官のテストに特化したカリキュラム構成です。作文などもあるので、その試験のことも沢山教えてくださりました。
この学校・学科を選んだ理由 将来警察官になるのが夢だったからです。また、高校三年生の時セミナーにも通っていてとてもいい学校だと思っていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 奈良県警

2021年11月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

本気で公務員を目指す人にはとても良い環境が整っていると感じる。先生方も就職できるように全力でサポートしてくれる。

就職できるために全力は尽くしてくれる。就職出来なかった人もいるが、その生徒たちの今後の支援も考えてくれる。

過去問題を使って練習を繰り返してさせてくれる。真面目に取り組めばほとんどの人が取得できるようにサポートをしてくれる。

厳しい先生もいるが、理不尽に怒られることはない。社会人になって困らないように厳しく指導はしてくれる。

駅から近く通学にはとても便利であるが、観光客が多く授業中に騒がしく感じることはあった。

毎日掃除をしていて、清潔感が常に保たれている。感染症対策も充分行なっていた。

学費に見合った成果が出るように、全力で指導してくれたと感じる。

在学中はみんな仲良くしているが、卒業してから連絡を取り合ってる人はあまりいないように感じる。

公務員試験に出題される科目、公務員試験の過去問題、面接対策など。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格したかったため。そのための環境が整っていると感じたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記法律専門学校難波校

(おおはらぼきほうりつせんもんがっこうなんばこう)

住所

大阪府大阪市浪速区難波中1-6-2

地図表示

近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

68~236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記法律専門学校難波校の口コミを表示しています。
大原簿記法律専門学校難波校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記法律専門学校難波校の学科一覧