みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

就職率が良い専門学校

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員試験専用の勉強ができ、ゼミ学習と言う班で話しながら問題を解くという形の勉強方式でした。 コミュニケーションを上手にとれるようになるし、そのおかげで友達もできました。 先生方は分かりやすく、たまにふざけたり 面白くて 記憶に残る授業をしてくれます。 学校内に学食がないのは少し残念ですが…

就職率はダントツで良いです。 もし公務員試験に落ちたとしても民間も募集しているので オススメです!

資格をとれるようにサポートしてくれます。プリントなども用意してくれてクラスの全員が資格がとれるようにサポートしてくれます。

先生方は授業は 分かりやすく 面白く たまにふざけたりして 記憶に残る授業です。 生徒1人1人に熱心に接してくれてとても頼りになる方が多かったです。

駅からが少し遠いです。 ですが、バイト先には行きやすい所にあるので私は良いと思いました。

高校の時のような感じで馴染みやすかったです。 学食がなかったのは残念でしたが、近くにコンビニがあるので大丈夫でした。

学費は良い方だと思います。 特別奨学生試験というのがあり、よい成績をとると入学料と授業料を免除してくれるという素敵なものもありました!

1年制でとても忙しかったです。 ですが、充実した1年で、なにより皆が仲良くなれる企画があったので楽しかったです。

所属 公務員初級コース(2年制) 公務員初級コース
公務員試験に出るところ全部を勉強します。 夜は6時まで勉強します。 面接の練習もしてもらえます。
公務員試験の全部です。 1年制で溜め込まれて覚えるのは大変でしたが、良い勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 最も早くに公務員になりたかったので。 2年制は1年で公務員試験を受けれないので、卒業まで時間がかかるので。
取得した資格 漢字検定準2級
就職先 公務員