大阪法律専門学校天王寺校
(おおさかほうりつせんもんがっこうてんのうじこう)

学科選択
  • 裁判所事務官・刑務官コース

大阪法律専門学校天王寺校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪法律専門学校天王寺校
    公務員初級コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-14投稿

公務員試験専用の勉強ができ、ゼミ学習と言う班で話しながら問題を解くという形の勉強方式でした。 コミュニケーションを上手にとれるようになるし、そのおかげで友達もできました。 先生方は分かりやすく、たまにふざけたり 面白くて 記憶に残る授業をしてくれます。 学校内に学食がないのは少し残念ですが…
      就職率はダントツで良いです。 もし公務員試験に落ちたとしても民間も募集しているので オススメです!
      資格をとれるようにサポートしてくれます。プリントなども用意してくれてクラスの全員が資格がとれるようにサポートしてくれます。
      先生方は授業は 分かりやすく 面白く たまにふざけたりして 記憶に残る授業です。 生徒1人1人に熱心に接してくれてとても頼りになる方が多かったです。
      駅からが少し遠いです。 ですが、バイト先には行きやすい所にあるので私は良いと思いました。
      高校の時のような感じで馴染みやすかったです。 学食がなかったのは残念でしたが、近くにコンビニがあるので大丈夫でした。
      学費は良い方だと思います。 特別奨学生試験というのがあり、よい成績をとると入学料と授業料を免除してくれるという素敵なものもありました!
      1年制でとても忙しかったです。 ですが、充実した1年で、なにより皆が仲良くなれる企画があったので楽しかったです。
      公務員試験に出るところ全部を勉強します。 夜は6時まで勉強します。 面接の練習もしてもらえます。
    • 取得した資格
      漢字検定準2級
    • 所属コース・専攻
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の全部です。 1年制で溜め込まれて覚えるのは大変でしたが、良い勉強になりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      最も早くに公務員になりたかったので。 2年制は1年で公務員試験を受けれないので、卒業まで時間がかかるので。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      公務員は安定しているので。 早く自立したかったので。 無料セミナーを受けたときに、先生方の教え方が上手だったので。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ