みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪法律専門学校天王寺校   >>  口コミ

大阪法律専門学校天王寺校
大阪法律専門学校天王寺校
(おおさかほうりつせんもんがっこうてんのうじこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪法律専門学校天王寺校 口コミ

(5) 大阪府内112 / 143校中

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2015年入学

先生は結構親身になって相談に乗ってくれました。授業内容については人それぞれ合う合わないがあると思いますが、実務系公務員を目指すなら強い学校かなとおもいます。
      就職実績、サポート共にとてもよかった。
      職種ごとに特化したサポートがある。
      分析も十分だと思う。
      基本的に座学のみなので、成績のいい者も悪い者も同じものをうける。
      ミニテストが多い。
      エレベーター、空調も完備。
      建物も比較的新しいので不満はなかった。
      安ければ安い方がいいのだろうが、妥当だと思う。
      先生の勤務実績から考えるとむしろ安いのかも。
      人数が少ないためみんな比較的仲がいい。
      公務員試験合格に向けたカリキュラム構成で、主に一次試験対策の模擬テストや、対策、また独自に調査した適性検査への対策など、徹底して行う感じです。
      面接の練習も学校内で複数回行われる。
    • 取得した資格
      漢検2級 簿記三級
    • 専門学校・学科の志望動機
      試験がなく入りやすかった
      二年制でゆったりしているので、勉強が苦手な自分でもなんとかなるかなと思った
      大手鉄道会社

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      楽しかったが、先生があまりだった。
      もう少し緊張感を持って勉強したかった。
      イベントなども力を入れると書いていたがそんなにだった。
      イマイチ…
      プリントを生徒にやらして、先生はタバコや先生の待機室でデスクワークをしていました。もう少し生徒について勉強を教えてほしいと僕は思いました。参考になればいいとおもいました。
    • 所属コース・専攻
      社会法律科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      高校までの勉強する
    • 専門学校・学科の志望動機
      テレビでよく流れていて就職率がいいと聞いて家族でよく悩んで考えてこの専門学校にいきました。
      学校の先生もすすめてくれたのでこの専門学校にしました。
      決まっていない

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      授業はしっかりしているが、やる気のない子やる気のある子で白黒別れてしまうと思います。
      そこで、自分の夢を本当に叶えたい!!とおもうあなたは周りの空気に流されずにしっかりと勉強をすれば、必ず試験に合格し、警察官、消防官、自衛官になれます!!
      就職率はひじょうに高いです。
      また、学校側でも就職にたいするサポートも手厚く信頼できます。
      授業は充実しています。先生の指導もきっちりしていて、わからないところはとことん教えてくれます。
      また、よりわかりやすく、理解しやすく説明もしてくれます。
      学校のなかや、きょうしつもキレイでおちついた空間で勉強することができます。
      授業内容等にたいして、学費は妥当だとかんじます。
      また、学費免除のしけんも有るので挑戦することが出来ます。
      やはり、自分と同じ夢を目指すもの同士が集まっているので意識をたかく保つことができます。
      友人関係も必然とよくなり、いい交友関係を結ぶことができます。
    投稿者ID:319963

公務員上級・中級コース / 卒業生 / 2014年入学
    2016年12月投稿

高校生向けの公務員セミナーで知り入学しました。当時のセミナーはとても丁寧で分かりやすくタメになりましたので、無料でこれだから入学すればもっとすごいのだろうなあと思い決めましたが、現実は違いましたね。所詮あれは営業で、客寄せのためでしかなかったようです。実態はやる気のない生徒で溢れかえり、入学当初はとても公務員を目指している学校とは思えませんでした。しばらくして担任が変わり、理想としていた雰囲気に近づきましたが、それでも高校生セミナーのときの感動には勝りませんでした。下に色々書きましたが、結論を言えば、本人にやる気と行動力があり、環境に邪魔されずに公務員に絶対になる!という意気込みがあれば役に立つ学校です。それでようやく学費の価値を感じられます。
      一次試験(筆記)の合格者はかなりの数がでます。筆記試験に関しては、過去問などが充実しているので、やる気があれば対策しやすいです。最終的に、内定を貰う人はたくさん貰います。貰えない人は一つも貰えなかったりします。いい評価を受ける人はどこでもそうですね。公務員試験は面接が重視されている現状で、面接練習を熱心にしてくれる先生もいれば、自主的に行動するまで相手をしてくれない先生もいます。やる気というか行動力がないと放置される学校です。
      取得して意味があるのか?と思わせるような資格の勉強が多いです。この学校は文科省指定の専修学校なので、文科省が推薦してる資格を取得させられ、それが単位を取る上での成績になったりします。
      公務員試験対策の授業が中心で、たまに就職セミナーや行事ごとがあります。授業のレベルも、当然ですが担当の先生の力量で変わりますし、上手な先生はとても分かりやすいです。
      イマイチ…
      トレーニングマシンが設備としてあることをやたらアピールしてますが、全員が使えるわけではなく、公安職(警察、消防など)志望の人しか使用できないのが実態です。大したものは特になく、使用に当たっても先生の許可がいちいち必要なので完全にオープンというわけではありません。
      学費に価値を感じるのは、膨大な量の過去問をもらったときや、過去の生徒が受験した官公庁のデータをもらったときです。正直もう少し期待してた感はあります。この学校は高校生向けに無料のセミナーを開講してますが、そっちのほうが色々丁寧でしたね!
      初級コースと上級・中級コースは学ぶ量の差が圧倒的に違います。
      後者は教養試験(高卒程度)の他、専門試験(大卒程度)の勉強もします。割合で言えば、初級コース→教養:専門(10:0)、上級・中級コース→教養:専門(3:7)ぐらいでしょうか。
      警、海と国般(大・高)、国専、地公は内定頂きました。

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

公務員試験専用の勉強ができ、ゼミ学習と言う班で話しながら問題を解くという形の勉強方式でした。 コミュニケーションを上手にとれるようになるし、そのおかげで友達もできました。 先生方は分かりやすく、たまにふざけたり 面白くて 記憶に残る授業をしてくれます。 学校内に学食がないのは少し残念ですが…
      就職率はダントツで良いです。 もし公務員試験に落ちたとしても民間も募集しているので オススメです!
      資格をとれるようにサポートしてくれます。プリントなども用意してくれてクラスの全員が資格がとれるようにサポートしてくれます。
      先生方は授業は 分かりやすく 面白く たまにふざけたりして 記憶に残る授業です。 生徒1人1人に熱心に接してくれてとても頼りになる方が多かったです。
      駅からが少し遠いです。 ですが、バイト先には行きやすい所にあるので私は良いと思いました。
      高校の時のような感じで馴染みやすかったです。 学食がなかったのは残念でしたが、近くにコンビニがあるので大丈夫でした。
      学費は良い方だと思います。 特別奨学生試験というのがあり、よい成績をとると入学料と授業料を免除してくれるという素敵なものもありました!
      1年制でとても忙しかったです。 ですが、充実した1年で、なにより皆が仲良くなれる企画があったので楽しかったです。
      公務員試験に出るところ全部を勉強します。 夜は6時まで勉強します。 面接の練習もしてもらえます。
    • 取得した資格
      漢字検定準2級
    • 所属コース・専攻
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の全部です。 1年制で溜め込まれて覚えるのは大変でしたが、良い勉強になりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      最も早くに公務員になりたかったので。 2年制は1年で公務員試験を受けれないので、卒業まで時間がかかるので。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      公務員は安定しているので。 早く自立したかったので。 無料セミナーを受けたときに、先生方の教え方が上手だったので。

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ