みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校天王寺校 口コミ 警察官・消防官・自衛官コース(2年制)

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
(6件)
項目別に表示

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)の口コミ一覧

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

一流の警察官になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。警察官の他にも、海上保安庁、自衛隊、市役所などがあります。

担任がハズレだった。
    プリント無くすし、過去問渡すの遅すぎる。

警察官に就職するために必要な公務員の資格が取れる数少ない学校です。

模試の点数の合計した成績順で、クラスが別れています。良い先生が多いです。

天王寺駅周辺なのでショッピング、公園、色々あり、学校帰りに最適です

部活動も沢山あり、トイレなどの施設も綺麗な方です。エレベーターもあります。

安い訳ではありませんが、高いわけでもありません。妥当だと思います。

クラスがいくつかあります。人が少ないため高校と変わらず和気あいあいとしていますね

警察官、自衛隊、市役所、海上保安庁などです。女性も結構居ます。
この学校・学科を選んだ理由 警察官になることが子供の時からの夢であって、この専門学校を選びました。

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

一流の公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思います。クラブなども充実していますし、交通も駅近くで、わかりやすいです。おすすめします。

公務員の就職率が高く、授業もわかりやすく私自身も一次試験を合格してるから。

公務員に就職する為の勉強が充実してる数少ない学校です。過去の分析もしっかり行っているため、公務員の就職率がとても高いです。公務員に就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

定期テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。そのため同じくらいの頭のレベルで分かれているので、お互いが教えやすく勉強するところも一緒なので、とてもやりやすいです。

私の学校は天王寺駅の徒歩10分もかからないぐらいなので行きやすいですし、最初来た時もとてもわかりやすかったです。

私の学校には、筋肉トレーニングするまで為のジムがあり、そこでは毎日使うことができます。公務員のテストには体力テストがあり、そのためにしています。トレーナーもついているため、とても捗ります。

学費については安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。過去のテストの出題形式から考えてテストを作ってくれるのでありがたいです。

40人くらいでクラスが構成されています。人数が多いと思いますが、とても仲良くやっています。球技大会や運動会などがあるのでそこで仲良くもなれます。

基本、オンライン授業がありました。学校に通うことになっても、消毒やエレベーターは5人以下になってました。
所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 法律社会学科
公務員試験に向けたカリキュラム構成です。公務員試験に向けた学習をしますので、無駄はありません。2年生はテストがとても多いです。
わかりません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員になりたいと思っており、その仕事をするにはこの専門学校に入るとなれると思ったので、入学しました。、
取得した資格 漢検準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 海上保安庁

2021年07月投稿
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

公務員目指している人にはお勧めできる専門学校であるが、やる気の差があり、おすすめするコースは一年生である。

公務員専門学校として、全国に展開しており就職率は高く、実績がある学校。

公務員試験は特殊な問題があるが、それらにしっかりと対応をしてくれる。

私自身からすると、物足りない感はある。友人たちは非常に満足している。

天王寺に学校を構えており、JR、地下鉄、近鉄がありアクセスは良い

消防官、警察官、自衛官を目指すコースなだけあって、しっかりとトレーニングすることができる施設がある。

学費は非常に妥当であると思う。先生方の仕事ぶりからすると安いぐらい。

40人構成のクラスが3クラスあり、学年としては非常に仲が良い

昨年度は、オンライン授業をずっと行なってきた。今年もオンライン授業
所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 警察官、消防官、自衛官コース
警察官、消防官、自衛官コースは、授業の一環としてトレーニングができる。
外部トレーナーと、トレーニングする。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から消防士に憧れており、高校生の時試験を受けたが落ちたので進学した
希望業界に就職できたか はい
就職先 全国の市区町村の警察、消防組織

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

楽しかったが、先生があまりだった。
    もう少し緊張感を持って勉強したかった。
    イベントなども力を入れると書いていたがそんなにだった。

プリントを生徒にやらして、先生はタバコや先生の待機室でデスクワークをしていました。もう少し生徒について勉強を教えてほしいと僕は思いました。参考になればいいとおもいました。

所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 社会法律科
高校までの勉強する
この学校・学科を選んだ理由 テレビでよく流れていて就職率がいいと聞いて家族でよく悩んで考えてこの専門学校にいきました。
学校の先生もすすめてくれたのでこの専門学校にしました。
就職先 決まっていない

2017年03月投稿
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

先生は結構親身になって相談に乗ってくれました。授業内容については人それぞれ合う合わないがあると思いますが、実務系公務員を目指すなら強い学校かなとおもいます。

就職実績、サポート共にとてもよかった。

職種ごとに特化したサポートがある。
    分析も十分だと思う。

基本的に座学のみなので、成績のいい者も悪い者も同じものをうける。
    ミニテストが多い。

エレベーター、空調も完備。
    建物も比較的新しいので不満はなかった。

安ければ安い方がいいのだろうが、妥当だと思う。
    先生の勤務実績から考えるとむしろ安いのかも。

人数が少ないためみんな比較的仲がいい。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成で、主に一次試験対策の模擬テストや、対策、また独自に調査した適性検査への対策など、徹底して行う感じです。
面接の練習も学校内で複数回行われる。
この学校・学科を選んだ理由 試験がなく入りやすかった
二年制でゆったりしているので、勉強が苦手な自分でもなんとかなるかなと思った
取得した資格 漢検2級 簿記三級
就職先 大手鉄道会社

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

授業はしっかりしているが、やる気のない子やる気のある子で白黒別れてしまうと思います。
    そこで、自分の夢を本当に叶えたい!!とおもうあなたは周りの空気に流されずにしっかりと勉強をすれば、必ず試験に合格し、警察官、消防官、自衛官になれます!!

就職率はひじょうに高いです。
    また、学校側でも就職にたいするサポートも手厚く信頼できます。

授業は充実しています。先生の指導もきっちりしていて、わからないところはとことん教えてくれます。
    また、よりわかりやすく、理解しやすく説明もしてくれます。

学校のなかや、きょうしつもキレイでおちついた空間で勉強することができます。

授業内容等にたいして、学費は妥当だとかんじます。
    また、学費免除のしけんも有るので挑戦することが出来ます。

やはり、自分と同じ夢を目指すもの同士が集まっているので意識をたかく保つことができます。
    友人関係も必然とよくなり、いい交友関係を結ぶことができます。

投稿者ID:319963
2017年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪法律公務員専門学校天王寺校

(おおさかほうりつこうむいんせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

阪和線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪法律公務員専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪法律公務員専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪法律公務員専門学校天王寺校の学科一覧