みんなの専門学校情報TOP
会計士コース
4.3
会計士コースの口コミ一覧
会計士コースに関する評価
大学とかに比べて勉強量とかはすごい多いけどなんの目標もなしに大学でダラダラ過ごすよりはしっかり勉強して資格取ったほうがいい
就職
平日は朝から夕方まで毎日学校があるし、ゴールデンウィークは潰れた。
資格
分からないところは授業中に質問できるし、友達どうしで教えあったりもできる
授業
授業以外のことも気にかけてくれている。すごく話しやすいです。
アクセス・立地
天王寺駅から10分くらいでつく。地下を通れば薬局とかゲーセンがある
施設・設備
すこしボロい感じがする。階段を登る時に犬の獣臭がする。
トイレはキレイ -
妥当だと思う。学費が免除されるシステムもちゃんと充実してる。
学生生活
球技大会とかゼミ旅行とか学校行事がいっぱいあるからすごい楽しい。
学科
まずは日商一級の勉強をします。それからは自分でコース選択をします |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校で簿記をやり始めたのがきっかけ。学校の先生に勧められたから |
会計士コースに関する評価
集中できる環境、質問し放題で先生は生徒をよく見てると思います。ただ、少し静かすぎる感じは人によると思います。
就職
資格取得の補助や集中できる環境など、学びやすい体制が整っています。
資格
資格取得の補助制度や実績を見る限り、かなり好条件だと思います。
授業
集中できる環境で、生徒一人一人に寄り添う指導がよくわかります。
アクセス・立地
スクールバスで最寄りの駅までの送迎があり、自転車でも通うことができます。
施設・設備
パソコンは生徒各一人に対応しており、テレワークなど設備は充実しています。
独学で学ぶことを考えると、学費は妥当だと思います。人によっては高く感じるかも。
学生生活
授業は質問などできます。基本は静かで集中できる環境なので、友人関係は分かりません。
学科
プログラミングjavascript、会計処理、マクロなどが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | これからの時代はAIが発達して、人手不足と言われるプログラミング業界を学びたい。 |
会計士コースに関する評価
一流の何かに入りたいひとは資格が取れやすくとても良い専門学校だと私は思います幅広い知識を学べるのでなんでもできる
就職
全力で寄り添ってくれるから安心
寄り添ってくれたおかげで就職に就くようになりました。 -
資格
全力で寄り添ってくれるから良い
資格が思ったより取れやすく楽しい -
授業
能力に応じてアドバイスをくれる
自分の実力が上がれば褒めてくれる -
アクセス・立地
交通に関しては文句なし自転車でも行けやすく立地がものすごく自分にマッチしていて良かった
施設・設備
他の学校よりも設備が整っていて最新のパソコンが一人一人用意されている
学費は私立よりも安いが決して安いとはおもはない「人それぞれだと思う」
学生生活
男女問わず仲良くて休憩時間もワイワイ楽しんでいて賑やかなクラス
学科
会計をするための知識などを中心に学ぶけども幅広い分野を学べるので知識がつく |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から会計するのが興味があり人々の誰かでもやくにたてればいいなとおもったから |
会計士コースに関する評価
会計士を目指してる学生にとっては最高の環境だと思います。
資格取得を目指すにもいい環境です。おすすめです -
就職
先生の資格取得の際のサポートはかなり厚かったです。
行事も楽しくて満足でした -
資格
資格取得者も多くサポートも手厚く文句なしです。
まんぞくでした -
授業
授業内容も分かりやすく、メリハリがあり、いい先生も多いです
ぜひおすすめです -
アクセス・立地
駅からは少し離れてますが、真っ直ぐなので分かりやすくていいです
施設・設備
PCも多く、みんながスムーズに授業を進めれるので大変満足です
正直、安くはないと思いますが、その分授業とかはかなり充実してると思います
学生生活
入学後、友達もでき、他クラスとの交流もあるので充実しています
学科
簿記初めての学生には一から基礎を学べるのでとても安心できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ネームバリューもありましたが、オープンキャンパスでいいなと思ったからです |
会計士コースに関する評価
内容はやはり難しいですが、やりがいがあります。一緒に学ぶ生徒がいたり、しっかり教えてくれる先生がいたりいい学校だと思います。
就職
受験中なので詳しくは理解していませんが、先生やOB・OGの方々からは良い言葉をよく聞きます。
資格
先生の指導通り勉強すれば、かなり受かりやすくなると思います。取得実績もほかの専門学校と比べると良いイメージです。日商簿記、全経簿記、会計士試験等。
授業
とても分かりやすく、細かい部分も個別に質問すると分かるまで教えてくれます。試験に必要な要素なども話してくれるのでいいと思います。
アクセス・立地
駅から割と近く、授業後すぐの電車にも頑張れば乗れるので嬉しいです。周りに飲食店も多いので、気分転換に外食したりします。
施設・設備
自販機が各フロア1台はあります。机が3人がけのもので、2人が両端に座って学習しているので机が広く使えるのはいいと思います。
専門学校なので高いですが、日商簿記2級やその他を取得していると学費がいくらか免除になるので、別の学校よりは安くなるかなと思います。
学生生活
ゼミ学習や球技大会などで交流できますし、分からない問題を聞きに行くので先輩とも仲良くなります。
学科
公認会計士試験にむけて、短答式・論文式に分かれて勉強しています。各学科が学べ、選択科目は経営学です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代にここの先生方に日商簿記を教えてもらっており、分かりやすかった為入学しました。 |
会計士コースに関する評価
はじめはしんどいかも知れませんが、だんだんとこの学校でよかったと思えるようになります。先生方も関わりますく楽しい学生生活を送れます。
就職
企業を決めるとこからしっかり先生方がサポートしてくださり、面接練習から面接をする上でのマナーなど細かく教えてくれます。
資格
難しいと言われている日商簿記1級の合格率も高く、分からないところは授業中だけでなく放課後でもわかるまで教えてくれます。
授業
授業をしている中でも分からなければ細かく教えてくれますし、眠くならないように授業の中で生徒を当てて答えることもあります。
アクセス・立地
天王寺駅から10分程の場所にあり交通の便もよく行きやすい場所です。
夜になってしまっても細い道を通ることがないので安心して帰れます。 -
施設・設備
パソコンの量が多いのと、会計学科は2階に教室があるので行きやすいと思います。
学費はほかの専門学校よりかは少ないかもしれないですが検定代金などでお金はかかってきます。検定代金はそこまで高くないので学費に関しては妥当な金額だと思います。
学生生活
ゼミ学習という5人から6人のグループになって勉強するので分からないところをすぐ聞くことが出来ます。また、そのゼミで掃除などをするのでそこから話す機会ができ、だんだん仲良くなれます。ゼミは1週間に1回変わるので色んな子と話せます。
学科
入学する時のコースとは違うコースに移動することもできます。 1年生の頃は日商簿記1級と全経簿記上級に向けて勉強します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の頃から簿記を学んでおり、もっと深く学びたいと思い入学しました。 |
会計士コースに関する評価
友達から聞くに結構良いところだそうです、先生の講義が分かりやすく就職も(目指してる)行けそうっと言ってました
就職
みんなええところに就職しとるわいな、さまざまな分野?のところではたらいてるわ
資格
いいと思う多分他の学校と比べるのもあれやけど他の学校の実績分かんないから、
授業
せんせいのせつめいわかりやすくて簡単に説明してくれるほんとぜんいんイイ先生
アクセス・立地
う~んわいが学校遠いだけかもしれんな、ほんとはこんな評価はしたくない
施設・設備
うん!いいね!設備は文句ないよ、ともだちにじまんできるほどにね
まあまあといったところです他の学校と比べて安くも高くもない、
学生生活
まじじゅうじつしてます入学早々友達できました そのおかげで私は存分に楽しませてもらってます
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
詳しく講義してくれます、いつも楽しく学ばしていただいてます、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | いやもう言いました、上記に全て私が伝えたかったことは書かれています… |
会計士コースに関する評価
一流になるための学びはとてもよい学校だと思います。就職率も良いし自分が行きたいと思っている企業に就職できるようになります。
就職
就職率はよかったです。過去の実績を見ても有名企業にも就職されています。必要な資格も取れるので良かったです。
資格
資格制度は良かったです。就職に必要な資格が取れるように勉強もしっかりしています。
授業
先生の指導はきちんとされていました。とても充実していました。
アクセス・立地
アクセスは街なのでそんなに不便な事はありません。
電車やバスなども走っているのでこまりません、 -
施設・設備
施設はそれなのに良かったです。特に困るような事はなかったです。充実とは言えないが普通です。
学費は普通だと思いますが、今の時代に合わせたかんじです。専門学校なので少しは高く感じます。
学生生活
クラスの人とはそれなのに充実した学校生活をおくってます。仲はみんな良かったです。
学科
資格を取れるような構成になっています。資格を取り良い企業への就職が期待されます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 何か資格を取りたくて以前から興味があった税理士を目指したくなったので通いはじめました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手製造会社の経理 |
会計士コースに関する評価
一流の会社員または常務などになりたい人にはとてもおすすめな学科です。おそらく専門の仕事の大体は周りよりできるようになります
就職
十分である。ここの学科を卒業すれば有名なところへの就職に有利になる。
資格
学科のしかくしょとくじっせきはよい。理由は学校側のサポートが充実している
授業
指導がとても良く。いい方に導いてくれるヒントをくれるので自分の成長に繋がる。
アクセス・立地
駅近で、コンビニなども近くにあって不便な点がほとんどないのでいい。
施設・設備
バリアフリー化していて、障害者の方や怪我をしている人でも大丈夫
めちゃぐちゃ安いというわけでもないが、それに見合った金額よりは安い
学生生活
友達がたくさんいて、飲み会もときどきあって楽しい。ちょうどいい息抜きになる
学科
宅建、英検、数学オリンピック、地理オリンピック、がんじけんてい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来しゅうしょくしたときに、周りに遅れを取らないように今できることをしようと思った |
会計士コースに関する評価
会計士の国家試験で最年少での合格者を出していますし、就職先にも会計事務所が数件あり会計事務所に就職する人も数多くいます。
就職
フレンドリーな先生が多く話しやすいです。
就職活動では面接の練習や文章の添削をしてくださいますし、就職先も充実しているので学校で学んだことを活かせる就職先を見つけることが出来ました。 -
資格
最年少での国家試験の合格や就職率が9割越えの学校です。
試験前には学校が作ったテストなどの対策をしてくれます。 -
授業
先生の説明はわかりやすいですし、演習の時間には先生が教室内を歩いて見回っており、止まっている生徒に話しかけたりしています。
アクセス・立地
天王寺駅から10分弱で着くのでアクセスしやすい場所にあります。近くにショッピングセンターもあり便利がいいです。
施設・設備
学校内は比較的綺麗です。校舎内にはトレーニングルームやPCルームが設備されています。
学費はコースによって違いますが、専門学校の中では安い方だと思います。入学時の取得資格によって減額や免除されるものがあります。
学生生活
行事の多い学校なので話すきっかけは多いですしグループ活動もあるので仲良くなる機会は多いです。
| 所属 | 会計士コース 会計士コース |
学科
1年次は基本日商簿記検定1級、全経簿記上級を目指して勉強します。 2年次からは公認会計士と税理士に別れそれぞれの試験に向けたカリキュラム構成です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時には取れなかった資格を取りたかったことと、就職率が高いこともあり志望しました。 |
| 取得した資格 | 日商簿記検定1級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校
(おおさかあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうてんのうじこう)
阪和線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
236~248 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 書類審査(エントリーシート・面談を行う場合あり) |
| 一般入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 自己推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 指定校推薦入試 | 書類審査(詳しくは高校の進路指導の先生に確認してください) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
会計分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
「大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
公認会計士の専門学校