みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

クラスでゴールに向かう

会計士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計士コースに関する評価

会計士の国家試験で最年少での合格者を出していますし、就職先にも会計事務所が数件あり会計事務所に就職する人も数多くいます。

フレンドリーな先生が多く話しやすいです。
    就職活動では面接の練習や文章の添削をしてくださいますし、就職先も充実しているので学校で学んだことを活かせる就職先を見つけることが出来ました。

最年少での国家試験の合格や就職率が9割越えの学校です。
    試験前には学校が作ったテストなどの対策をしてくれます。

先生の説明はわかりやすいですし、演習の時間には先生が教室内を歩いて見回っており、止まっている生徒に話しかけたりしています。

天王寺駅から10分弱で着くのでアクセスしやすい場所にあります。近くにショッピングセンターもあり便利がいいです。

学校内は比較的綺麗です。校舎内にはトレーニングルームやPCルームが設備されています。

学費はコースによって違いますが、専門学校の中では安い方だと思います。入学時の取得資格によって減額や免除されるものがあります。

行事の多い学校なので話すきっかけは多いですしグループ活動もあるので仲良くなる機会は多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やフェイスシールドをつけての授業やクラスごとに時間差登校をしていました。

所属 会計士コース 会計士コース
1年次は基本日商簿記検定1級、全経簿記上級を目指して勉強します。
2年次からは公認会計士と税理士に別れそれぞれの試験に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時には取れなかった資格を取りたかったことと、就職率が高いこともあり志望しました。
取得した資格 日商簿記検定1級
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する