みんなの専門学校情報TOP
大阪自動車整備専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪自動車整備専門学校
資格取得するにはここが1番

自動車整備科に関する評価
総合的にみて悪くないと思う、
先生が優しくサポートもてあつので資格取得や就職時などはとてもいいだこう。 -
就職
卒業された先輩方は基本自動車に関わる仕事についている。また某自動車メーカーの大企業などにも就職されてる方も多いので非常に良いと思う。
資格
非常に良いと思う。基本的な技術から応用的な高度な技術指導もあるため資格が取りやすかった。
授業
基本的な技術指導から応用的な高度な技術指導もしてくださるため資格取得が楽だった。また先生方の教えも非常に丁寧で理解しやすい。
アクセス・立地
居住区にもよると思うがバスや電車を使えば気軽に通える。友達は遠くから来てるので大変そうだ。
施設・設備
施設や設備などは他の専門学校とあまり変わらないと思う。けど、悪くはない。
専門学校であるため学費が高いのは普通だが、バイト代だけではとてもきつい。まあいい先生が多いので妥当だと思う。
学生生活
あまり交流する機会が少ないので友人を作るために入学するのは正しくないと思う。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 自動車整備科 整備士コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
自動車の組み立てから自動車整備、洗車など就職には困らない内容である。
コース・専攻
僕の将来の夢は自動車整備士であるため学ぶ内容にはとても興味があった。自動車の組み立てなどできて非常に興味深い。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来の夢は自動車整備士なのでそれを目指すためにどこがいいのかなと思っていたので就職率の高かったここにしようと決めた。 |
| 就職先 | ホンダ |
大阪自動車整備専門学校の学科一覧