みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪自動車整備専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪自動車整備専門学校

大阪府 大阪市生野区 / 東部市場前駅 徒歩10分

自動車の事を学べる学校

自動車整備科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

自動車整備科に関する評価

就職先は大手企業ばかりで就職活動を頑張り、国家資格の2級整備資格を取れればこの先困ることは無いはずだと思います。

• 就職

就活のサポートはまあまあ良かったが、4輪では無く2輪業界に行く友達に「そこの会社はやめた方が良いよ」の様なことを本人に言っていたのを見てさすがにその教師には失望した。

• 資格

資格取得は自習時間等もとってくれるので、各々でしっかり勉強すれば資格はとれる。 そこでサボっている人と差ができる。

• 授業

教科書に沿っての授業なので充実してるのは授業内容では無く、教科書。

いろいろな線からアクセスする事は可能だが、どの駅からも学校までかなり歩かないといけない。

消耗品は節約。物理的、金銭的に大きな設備は無かったり古かったり。

• 学費

学費は高くは無いと思うが、設備があまり整っていなかったりするので、私達が払っている学費はどこに行っているのかが気になる。

友人関係はその他の専門学校や大学と同等くらいだと思う。しかし、男女比が9対1くらいなので恋愛関係は求めてはいけない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝検温と手のアルコール消毒等。オンライン授業等は無かった。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自動車に関する基礎から応用まで国家資格を取るための知識や能力を幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 通っていた高校から勧めてもらったり実家から近かったり、整備資格が取れればいいと。他の同種学校と比べたり、そこまで深くは考えていなかった。
取得した資格 アーク溶接 ほかは覚えていない。
希望業界に就職できたか はい
就職先 かつてはロータリーエンジンを作っていた会社
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる