みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 大阪自動車整備専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪自動車整備専門学校

大阪府 大阪市生野区 / 東部市場前駅 徒歩10分

笑顔

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-

自動車整備科に関する評価

先生達の説明がすごくわかりやすく、わかりにくいところも納得するまで教えてくれます!
    先生達の過去にどんな車に乗っていたのかなど同じ趣味について語れるのが一番いいところです!

二輪も車も充実していると思います。
    しかし二輪車の実習は主にスクーターばかりなのでもう少し車種を増やして欲しいと思っています。
    来年からはハーレーダビッドソンが実習者に加わるそうです。

資格は一度取得できれば一生ものですし、機器や実習専用エンジンも数多く揃えられているので、妥当な金額だと思います。
    あとは自分の頑張り次第です。
    特待生になれば後期の授業料が10万円免除されるのでいいと思います。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から二輪が好きでいつかわたしもあんな大きいバイクに乗ってみたいとおもったことがきっかけです。
中学生、高校生と歳を重ねて行くうちに乗るだけじゃなくて修理やカスタムもしたいと思いはじめました。
もっとバイクについてのことも知りたいし、資格を取って、いつか自分でバイク屋を開けるようになりたいと思ったからです。
取得した資格 ガス溶接、アーク溶接、中古車査定士、低電圧、危険物(乙)(丙)、二級自動車整備士、などです。

大阪自動車整備専門学校の学科一覧