みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大阪自動車整備専門学校
車好きな方におすすめ

自動車整備科に関する評価
しっかりと学び、生涯の職にしたい方ならとても最善だと思います。
年齢に関係なく学べる場所なので、何歳からでも学びにいけるよい学校だと思います。 -
就職
設備がしっかり揃っており、先生方の指導も丁寧でわかりやすくまさに手に職をつけるのにうってつけの学問だと思います。
在学中の段階で就職先の斡旋がしっかりされており、将来設計を立てやすい制度になっていました。 -
資格
現在の情勢に併せた新たな資格なども取得しやすい環境になっており、とても好印象でした。
授業
とても理解しやすく、丁寧な授業内容なうえ、分からないところなどの質問にも優しく応えてくれる先生方ばかりです。
アクセス・立地
近くに駅がある上、道も分かりやすいので通いやすいと思いました。
交通量が少なめの道沿いなので、交通中も少し安全よりだと思いました。 -
施設・設備
多岐にわたる設備の常備に加え、安全面などを考慮した防護服や靴がありとても安心して学べました。
安いとは言えませんが、学べるものの多さと質を考えると妥当だと思います。
学生生活
職業上男子が多く女子は少ないですが、同じ志をもつもの同士、とても楽しく過ごせました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
自動車関連の会社に就職する上で必要になるものは全て学べる場所だと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から車に興味があり、大規模な展示などに赴いた際に見入られて、いずれここに展示されるような車に携わりたいと思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業の整備士 |
大阪自動車整備専門学校の学科一覧