みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲームのサポートが充実

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

ゲームやIT業界、デザイン等への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得の為に、最新のソフトを導入したコンピュータを使いながら学べる環境が素晴らしいと思います。
    ただ私はゲーム科に所属していたのですが、ゲームに対しての知識が乏しく、あまり親しい友人を作れず卒業してしまったので評価は3にしました。

国内のITやゲーム業界等ではメジャーな学校だけあって、就職は強いと思います。就職担当の窓口があり求人情報をいつでも閲覧出来たり、専門分野就職担当の講師の方々にゲームやIT業界等に就職する為にはどうすればいいのか聞けたりとその業界に対してのサポートが充実していると感じました。その為か就職実績はほぼ100%に達していました。

プログラミングはC言語という言語が一番の基礎になるため、C言語プログラミング能力認定試験という資格を取得することに講師の方々が一丸となって対策講座を開いたり、放課後や授業中の質問などにも答えていただくなど資格取得へのサポート体制はしっかりしていると思います。その為か私のクラスでは全員が合格することが出来ました。

授業はほとんどがパソコンを使っての実習作業で講義系は全体の半分以下でした。実際にプログラムを記述したりやワードやエクセル等で作成したり手を動かすことが多かったので楽しかったです。
    与えられた課題に取り組みながら試行錯誤することもいい経験になりました。

駅から徒歩3の為アクセスは良好でした。ただ通学の電車が混んでいることが多く、毎日の通学が大変でした。

最新のソフトを導入したコンピュータやがプリンタが揃っていたので、納得がいくまで作業に取り組める環境が整っていたので、自然とやる気がでました。

学費は105万円とやや高いので3にしました。ただ奨学金や学校側の支援制度もあった事は助かりました。

ひとクラスは40人ほどとやや多いですが、専門学校の為同じ分野の人が集まっているので話が合いやすく友人も作りやすいといえます。ただ私はその分野の人の知識が高いと話の内容についていくのが遅かったこともあったのかあまり良い友人を作ることが出来なかったので3にしました。恋愛面はそれなりに付き合っている人も多かったように思えます。

所属 ゲームプログラミングコース
ゲームやITについての専門分野を学びます。
ゲームプログラミングを勉強したい人やなりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータ分野に興味がありオープンキャンパスに参加したところ、ゲームの完成度の高さに惹かれ、私もゲームを作ってみたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 C言語プログラミング能力認定試験3級を取得しました。
就職先 プラチナゲームズへのプログラミングの仕事
学校が返信できる口コミ